Главная » Новости » Большая ясиноватская война

Большая ясиноватская война

bolshaya-yasinovatskaya-voyna-702-4504812

События вокруг города Ясиноватая всю последнюю неделю держат в напряжении. Интенсивность боев пока только нарастает. В ход пошли практически все тяжелые системы, кроме РСЗО и тяжелых 152-мм гаубиц. Разведка прощупывает противника, соперники постоянно натыкаются друг на друга, что приводит к постоянным перестрелкам. В ежедневных сводках вновь появилась информация об убитых, а количество раненых, доставляемых в госпитали по обе стороны фронта, возросло в разы. Представители ОБСЕ заявляют, что треть площадок хранения тяжелого вооружения пуста. Не так горячо, но постоянно стреляют и в районе Марьинки. Чего ждать дальше?

Вообще-то Ясиноватая еще месяц назад была одним из самых спокойных участков «фронта». Люди ежедневно пересекали линию разграничения, через КПП потоком шли товары на Донбасс и обратно. Все было тихо, никто не ждал грозы. Но тучи на горизонте уже были видны.

А в это время в Киеве

Вторым Минским соглашениям исполнялся год. Он был тяжелым, но главная их линия на примирение соблюдалась неукоснительно, даже вопреки желанию некоторых командиров на местах повоевать.

Следующим шагом, который надо было сделать Киеву, было принятие изменений в конституцию, согласно которым территории ЛНР и ДНР должны были получить особый статус с полным комплексом «самоопределения», включая даже собственную милицию, вооруженную танками и гаубицами.

После этого Донбасс формально возвращался в состав Украины, на ее полное обеспечение. Самое неприятное для нынешнего руководство Киева то, что жители Донбасса смогли бы принимать участие в украинских выборах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, за кого они при этом будут голосовать.

Вообще, с национальной идеей и вектором внешнеполитической «тяги» у украинского общества в последнее время дела обстоят не очень. Оно разочаровалось в происходящих событиях и евроинтеграциях. Процесс этот уже не остановить.

Последние опросы общественного мнения показывают, что желание украинцев присоединяться к НАТО стремительно падает. Но это полбеды. Украинцы разочаровались и в ЕС: впервые за последние годы желание украинцев присоединиться к Европе упало, за год на 7%.

Но и это еще не все. Самое страшное для Киева и Вашингтона заключается в том, что население за год стало лучше относиться к России:

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:124
comments powered by HyperComments