Главная » Новости » «Эти цветочники нас унизили»: как украинские политики отреагировали на референдум в Голландии

«Эти цветочники нас унизили»: как украинские политики отреагировали на референдум в Голландии

a0545ba97d55d8952bf7e3607ba955f2

Референдум о евроассоциации Украины, прошедший в Нидерландах 6 апреля, выиграли противники ратификации соглашения — по предварительным данным, количество тех, кто сказал Киеву «нет», составило 61%. Явка достигла 32% при необходимом минимуме в 30%. Итоги референдума вызвали противоречивую реакцию на Украине — некоторые политики призвали искать проблему внутри страны и бороться с коррупцией, остальные обвинили в провале Россию и самих голландцев. Ruposters собрал реакцию украинских политиков и журналистов на предварительные итоги референдума.

Политолог Олег Пономарь назвал голландцев «евроватой» и обвинил их в «натягивании явки» — по его словам, если бы референдум не состоялся, это была бы «победа Украины». В то же время он выразил уверенность, что власти Нидерландов, ЕС и США проигнорируют волеизъявление голландцев и поступят вопреки референдуму.

На момент написания моего вчерашнего поста (в обед) все (и погода в том числе) свидетельствовало о том, что необходимой явки в 30 % не будет, что означало победу Украины. И Правительство Голландии, решив не проводить общенациональную агитационную кампанию, делало таким образом ставку на то, что явки не будет. Но в итоге евровата смогла все таки натянуть явку в 32 %. Что дальше?

А дальше будет вот что. Будут проведены дебаты в голландском Парламенте и в связи с низкой явкой, рекомендательным, а не обязатеьным характером референдуа и важностью Украины для ЕС…, подключатся тяжеловесы в лице Обамы и Меркель (ибо это геополитка и Голландия в этом случае- тоже муравей между скалами)… и будет принято решение все равно утвердить соглашение об Ассоциации с Украиной.

Советник главы украинского МВД и депутат Верховной Рады Михаил Апостол призвалвсех «настоящих патриотов» объявить бойкот голландским цветам.

Если ты украинец, если ты настоящий патриот своего государства, то прежде чем покупать цветы из Нидерландов, которыми заполнен наш рынок, вспомни, как эти цветочники вчера унизили нас и наше государство.

По словам лидера партии «Братство» и бывшего члена батальона «Шахтерск» (расформированного за мародерство) Дмитрия Корчинского, голландцы являются безбожниками и наркоманами.

В Нидерландах легализованы наркотики. Их влияние на мозг этих безбожных кальвинистов стало причиной голосования против Евроассоциации Украины. Люди, которые отвергли лучшее, что есть в Мире — Святую Католическую Церковь — естественно проголосовали против лучшего, что есть в Европе — Украины.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк посоветовал Евросоюзу «сделать серьезные выводы». Он обвинил президента России Владимира Путина в «преступном расшатывании единства Европы».

Никакой трагедии для нас не произошло и паниковать не стоит. По итогам референдума в Нидерландах серьезные выводы должны сделать, в первую очередь, все страны ЕС — наши партнеры. Расшатывание единства Европы — это один из главных приоритетов преступной и деструктивной деятельности Путина в глобальной геополитике.

Со схожей позиции выступил журналист Виталий Портников: он заявил, что в итогах референдума виноваты сами Нидерланды, которые вели «неправильную внутреннюю политику» и создали проблемы в сфере европейской солидарности.

Результаты референдума не имеют никакого отношения к нашей стране и не создают для нее никаких проблем. Это — проблема прежде всего европейской и нидерландской политики…

Все прекрасно понимают, что референдум и его результаты — откровенный популизм, но вынуждены будут разыгрывать уважение к общественному мнению.

Журналист Николай Княжицкий заявил, что после того как Украина «справилась с российской агрессией», для нее не составит проблемы справиться и с волеизъявлением голландцев.

Народ, переживший исторические трагедии, репрессии, голодомор, Вторую мировую, российскую агрессию, как-то справится без отчаяния и с волеизъявлением 60 процентов от 30 процентов голландцев.

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров предложил исключить Нидерланды из Евросоюза, а журналист Сергей Лещенко назвал коррупцию в качестве основной причины провала. Он призвал Порошенко пресечь ее, чтобы избежать катастрофы.

Сейчас, после взрыва публикаций на тему ‪#‎PanamaLeaks‬, еще больше укрепился в мысли, что коррупция остается главным разрушителем имиджа Украины за рубежом. И это еще один повод для президента Порошенко сделать исторический выбор — или он пресечет политическую коррупцию в стране и даст Генпрокуратуре свободу действий, или это закончится катастрофой и для него, и для Украины.

Политолог Павел Нусс заявил украинским СМИ, что не голландцам решать будущее Украины и Европы — по его мнению, судьбу евроассоциации определит высшее руководство ЕС, с которым «непрерывно работает Украина». У себя в Facebook он обвинилв провале референдума украинских политиков, в том числе Олега Ляшко, Юлию Тимошенко и заместителя Саакашвили Александра Боровика.

В Голландии доминировала российская пропаганда, но, к сожалению, огромную долю ответственности за провал референдума в Голландии несет и часть известных нам украинцев, которые сознательно или по своей глупости сработали против Украины, провоцируя политические скандалы разного типа и уровня. Список длинный, в котором: Ляшко, Тимошенко, Лещенко, Боровик, Гнап, и десяток других горлопанистых борцунов, ряд информационных агентств, непосредственно «Громадське ТБ» и Ко. Осмелюсь предположить, что и отдельные члены команды губернатора Одесской обл. (или весь состав, не имеет значения) должны утром же подать в отставку за участие в информационной кампании против Украины. Конкретно — Саша Боровик.

Сам Александр Боровик в свою очередь обвинил в итогах голосования высшее украинское руководство, которое стоит в «постсовдеповском прошлом».

Референдум показал на банкротство украинских политических и экономических элит (что наверное одно и то же), их подхода к жизни и неспособности представлять страну. Они подошли к Европе так как они подходят ко всему — от приватизации до запуска самолета в Непал. Спустя рукава. По пост-совдеповски. Они надеялись, что референдум можно выиграть отправив в Нидерланды поющих детей и новых про-западных политиков. Они подошли к референдуму так же как к выборам в Одессе или Чернигове.

Между тем, премьер-министр Голландии Марк Рютте на своей странице в Facebook сообщил, что по итогам референдума Нидерланды не могут ратифицировать соглашение об евроассоциации в Украине в нынешнем виде.

«Если результаты референдума останутся такими же, как сейчас, мы не сможем ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение», — заявил Рютте.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:211
comments powered by HyperComments