Главная » Новости » Экспертное мнение » Инфоварщина: Про альтерЭнерго как эффект Холодной войны

Инфоварщина: Про альтерЭнерго как эффект Холодной войны

infovarshchina-pro-alterenergo-854-4531689
Видео: Politrussia.com

Альтернативные источники энергии (вся эта «возобновляемая» и «зеленая» энергетика в виде ветряков, солнечных батарей и топлива из куриного помета), оказывается, — тоже орудие в информационной войне.

Работает оно так.

Вся «передовая» общественность убаюкивается сказками об «энергетике будущего» в случае, когда её, общественность эту, надо ограничить в доступе к традиционным нефти и газу. Причем к такой нефти и к такому газу, которые предлагает рынку Россия.

Взамен углеводородам из России (а ранее — из СССР) предлагается развивать всякие электростанции, работающие от энергии волн или даже от восходящих потоков теплого воздуха — имеющегося в небоскребах в вентиляционных шахтах… Одним словом, предлагается делать упор на альтернативную энергетику.

Эти информационные атаки сопровождают наступления на экономическом фронте. Ведь понуждение каких-то стран к отказу от сотрудничества с русскими связано с необходимостью перебить поступление валюты в Россию и запустить ветер в её «карманы».

В программе приводятся примеры того, как настойчиво Рейган и Кейси во времена той еще холодной войны навязывали Европе политику отказа от энергетического сотрудничества с русскими. Предлагая им взамен — ну да, альтернативную энергетику!

Сегодня похожие тезисы между делом озвучивает Греф, заявляя, что «век нефти» закончился, а Россия уступает странам, развивающим всякие «Теслы» и прочие «экологические хай-тек производства».

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:113
comments powered by HyperComments