Главная » Новости » Полиция сможет дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

Полиция сможет дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

138239 20.11.2006 Патрульная автомашина ДПС на улице Волкова в Москве. Руслан Кривобок/РИА Новости
138239 20.11.2006 Патрульная автомашина ДПС на улице Волкова в Москве. Руслан Кривобок/РИА Новости

Возможность дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля появится у российских сотрудников полиции в ближайшие годы. Эту возможность предоставит система ЭРА-ГЛОНАСС, пишет газета «Известия».

Со следующего года становится обязательной установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на всех новых автомобилях, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза. Именно внедрение бортовых терминалов из российских комплектующих даст возможность дистанционного управления машиной. Отключение зажигания может производиться с помощью сигнала, поданного либо со спутника, либо через сотовые сети.

Сотрудники правоохранительных органов смогут не только отключать двигатель, но и установить тотальный контроль за соблюдением ПДД. Доказательством нарушения станут данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.

«Возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги. Система будет развивать свой функционал по многим направлениям», — уточнила официальный представитель ОАО «ГЛОНАСС» Алла Разуваева.

Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января прошлого года. Эта технология позволяет, в частности, в автоматическом режиме вызвать службы экстренного реагирования в случае ДТП.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:237
comments powered by HyperComments