Главная » Новости » Геополитика » Россия будет править Европой и США

Россия будет править Европой и США

putin8

Сильные мира сего готовы отдать Путину во правление Европу, предварив помазание на царство развалом Евросоюза и изгнанием из Брюсселя политических карликов. Тем временем на трон в Белом доме воссядет поклонник Путина мистер Трамп. Вместе они добьют носителей вшивых бород в Сирии и повернут вспять потоки мигрантов. Список будущих побед России открывает одна настоящая: юристы, специализирующиеся на международном праве, провозгласили победу Москвы в окружном суде Гааги: бывшие акционеры ЮКОСа проиграли, Кремль выиграл.

Босс группы компаний «Формула 1» Берни Экклстоун сделал шокировавшее весь Запад заявление. По его мнению, Европой должен править Владимир Путин, а для Соединённых Штатов не просто лучшим, а «фантастическим» президентом стал бы мистер Трамп.

Участвуя в Неделе европейской рекламы в Лондоне, миллиардер заявил, что поддерживает выход Британии из ЕС: «Нам надо избавиться от Брюсселя». Кроме того, Европой «должен править» Путин. Он должен быть там «за главного».

«У него слова не расходятся с делом, он доводит работу до конца. Люди не понимают, что именно он хочет сделать […] А он хочет вернуть Россию туда, где она была раньше», — цитирует Экклстоуна «Би-би-си».

Покончив с Европой, миллиардер перешёл к США.

По его словам, Трамп «был бы фантастическим [президентом]», чему способствовала бы его выдающаяся «гибкость».

Видеть президентом США товарища Трампа желали бы и русские. На это указывает другой британский источник — газета «The Independent».

«Существует лишь одна страна, жители которой желали бы видеть Дональда Трампа новым хозяином Белого дома, — и это не США», — пишет издание.

Согласно новому опросу, проведённому «YouGov» по заказу «Handelsblatt Global Edition», Россия — единственная крупная экономика в мире, отдающая предпочтение «желтоволосому республиканцу» перед демократкой Хиллари Клинтон.

В опросе участвовало более 20.000 взрослых людей из стран «большой двадцатки». Его результаты показывают: Д. Трамп лидирует в России со значительным перевесом (в 21 пункт), зато миссис Клинтон в пятнадцати странах опережает своего республиканского конкурента более чем на 21 балл. В Мексике, к примеру, Клинтон прыгнула вперёд Трампа аж на 54 пункта. Виной тому заявления Трампа о строительстве приграничной стены, закрывающей США от мексиканских мигрантов. Кроме того, Трамп полагает, что мигранты-нелегалы из Мексики — убийцы, насильники и наркоторговцы.

В Великобритании, где Трамп допустил оскорбительные замечания по поводу преступности и делишек полиции в Лондоне, миссис Клинтон опережает республиканца на 34 пункта.

В Китае успех Хиллари не столь велик: здесь она опережает Трампа только на 12 очков.

Кстати, в этом же социологическом исследовании был выявлен одни парадоксальный факт: 79% россиян недовольны своим экономическим положением, однако 74% россиян готовы голосовать за своего президента Владимира Путина — они представляют его «самым надёжным лидером».

В том, что «самый надёжный лидер» вынашивает планы отхватить кусок Европы, не сомневаются в издании «The American Thinker».

Публицист Рик Моран считает, что как минимум одна страна НАТО «не имеет никаких иллюзий относительно намерений России в Восточной Европе». Обозреватель приводит слова министра обороны Польши, который заявил, что Россия готовится к «агрессивным действиям» против НАТО. «Пришло время говорить об этом открыто», — убеждён министр.

«Поведение России свидетельствует о целенаправленной подготовке к агрессивным действиям», — сказал во вторник министр обороны Антон Мацеревич в интервью «Rzeczpospolita».

На дворе снова 1980-е годы, уверен американский журналист, однако «президент Обама спит».

По предположению Морана, Владимир Путин «имеет определённый генеральный план», и он «реализуется на наших глазах». Нет сомнений: Путин сам разработал весь сценарий. Полёт российского самолёта над американским эсминцем в Балтийском море, нарушение воздушного пространства Турции, постоянная поддержка сепаратистов на Украине и «другие недавние провокации» могут указать на «все возможные цели» Путина; при этом вовсе не обязательно, что эти цели входят в план.

«Путин агрессивен, это точно, — отмечает журналист. — Но пока не зафиксировано массового передвижения войск к польской границе или к границам стран Прибалтики. Путин затеял долгую игру, и, если Запад сам предоставит ему возможность нанести удар, то ни минуты нельзя сомневаться: оценив вероятность победы, он добьётся своего».

Путин, однако, атаковать беззащитную Польшу не спешит. Пока он побеждает мирно, тесня на юридическом фронте своих русскоязычных политических противников, окопавшихся в Европе.

20 апреля Москва одержала убедительную победу в нидерландском суде, отменившем решение о выплате Россией 50 млрд. долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Оказывается, Международный арбитражный суд в Гааге в июле 2014 года попросту вышел за пределы собственной юрисдикции. Поэтому все его решения отменены.

Как отмечает «Рейтер», бывшие акционеры ЮКОСа назвали решение суда в Гааге «удивительным», а действия судей сочли «неправильными». Теперь они намерены обжаловать постановление суда и добиться «справедливости».

Россия, напротив, решением довольна. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил: «Это справедливое решение, мы никогда не сомневались, что оно последует, и мы всё для этого сделали».

Теперь, опираясь на решение окружного суда в Гааге, Россия сможет доказать свою правоту в других государствах, где экс-акционеры ЮКОСа успели инициировать процесс конфискации имущества РФ. Это Франция и Бельгия, где были заморожены активы российских государственных структур, а также Великобритания, Германия и США, напоминает «Би-би-си».

* * *

Интересные идеи мелькают в западной прессе. Пару лет назад всё это казалось бы «альтернативной» фантастикой. Миллиардеры считают, что Европой должен править Путин, а для США лучшим президентом станет Трамп, уважающий Путина. Социологи, анализируя данные опросов, докладывают: если б русские могли, они бы уже сегодня выбрали для американцев Трампа. Министры и аналитики уверены: Обама «проспит» удар по Западу, заготовленный стратегом Путиным. Будет взята Польша, прибалтийские солдатики разбегутся по домам, блоку НАТО придёт конец.

После этого Путину и вправду придётся воцариться над Европой. «Приидите и володейте нами», — взмолится последний уцелевший рюрик из Европарламента.

Западные потребители средств массовой информации, должно быть, сформировали в своих круглых и овальных головах божественный образ Путина. Трясущиеся обыватели у телевизоров ждут, когда он растопчет кирзовыми сапогами польские поля и огороды, другие готовы усадить его на трон всея Европы, третьи верят, что ему, «агрессивному», ничего не стоит одолеть Североатлантический альянс — достаточно пальцами щёлкнуть.

Между тем Путин изо всех сил демонстрирует планете своё миролюбие и приверженность законам. Юридическая победа в Гааге обошлась без бомб, ракет и снарядов: «вежливым людям» Путина, которых так боятся в Европе, не пришлось затевать «гибридную войну» в Нидерландах.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:591
comments powered by HyperComments