Главная » Новости » Вежливая Настя: Государство снова лезет гражданам в карман. Видео.

Вежливая Настя: Государство снова лезет гражданам в карман. Видео.

1

1«Говорю безо всяких — спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём». Давнишняя цитата Черномырдина актуальна как никогда. На пресс-конференции Владимир Путин рассказал анекдот, который, скорее, вызвал смех сквозь слезы.

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик кризиса», — уверяет президент. Нет-нет, я не буду сейчас петь любимую песню про «все пропало». Но факты – вещь упорная. Нефть все падает, и не о каких «баррель по 50» уже говорить не приходится. Ну а нефть тянет рубль. Силуанов вообще допускает нефть по 30 долларов и даже ниже. В таком случае, как утверждает Bank of America, рубль будет стоить от 105 до 120 рублей. Это прогнозы, но ясно одно – надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. Президент даже допустил снижение расходов на оборонку, а это, сами знаете, неприкасаемая священная корова.

Но гораздо интереснее все-таки внутренние проблемы, которые обсуждались на конференции. Путин попросил правительство отменить транспортный налог для большегрузов. Хватит с них и «Платона». Ситуация, конечно, все равно мутная. Президент заверил, что вся система продумана до последней запятой, но если это так, то зачем снижали штрафы аж в 100 раз? Прислушались к дальнобойщикам? Помнится, требования у них были несколько другие.

Теперь, похоже, прислушаться придется и к другим людям. Где бы еще немного денег раздобыть? В Минэнерго предлагают ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Вступление закона в силу запланировано на 1 июля 2016 года. Речь идет о небольшой сумме в 20-100 рублей ежемесячно. Расчет на то, что никто бастовать не будет, ну что такое 100 рублей? Чиновники объясняют это тем, что, например, дачный кооператив зимой редко кто посещает, электричество почти не тратится, а вот поддерживать инфраструктуру все равно надо. Больше всех будут платить за использование сетей люди, у которых квартиры стоят пустыми. Ибо нефиг светом не пользоваться. Как водится, нам не забыли рассказать, что этот успешный, естественно, опыт перенят у многих стран. Везде платят, так что и вы давайте. Нет, мне не жалко 20 рублей, вопрос принципа. Минэнерго для нас старается, провода тянет, а мы, неблагодарные такие, не платим за это. Мало им очередного повышения тарифов (в 2015 году где-то на 7%, конкретно электричество – на 8%). Мне вот интересно, из каких стран мы еще какой опыт начнем перенимать? Нефть нынче мало стоит, давайте все вместе компенсируем расходы нашим нефтяным компаниям, мы же пользуемся в быту этой продукцией? Конечно, ни в какое сравнение с «Платоном» это не идет, но тут так и просится – «Платон» терпел и нам велел.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:250
comments powered by HyperComments