Главная » Новости » Калининград вошел в число регионов с ростом задолженности по зарплате

Калининград вошел в число регионов с ростом задолженности по зарплате

1

Калининградская область заняла 4-е место в рейтинге регионов с наиболее высоким ростом задолженности по зарплате, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Рост задолженности в Калининградской области по состоянию на 1 декабря 2015 года по сравнению с 1 января 2015 года составил более 1600%, говорится в комментарии фонда. В первую тройку регионов по росту задолженности вошли Орловская область, Санкт-Петербург и Москва.

По данным Росстата, по состоянию на 1 декабря 2015 года, в Калининградской области 14 организаций имели задолженность по зарплате, численность работников, перед которыми имелась просроченная задолженность, составляла 2648 человек. Просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 декабря составляла свыше 56 млн рублей.

Кроме того, аналитики фонда отнесли Калининградскую область к числу регионов с пониженной устойчивостью. В этом рейтинге лидируют Татарстан, Кемеровская и Белгородская области. Замыкают список Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. Калининградская область находится в четвертой категории списка.

Среди позитивных событий, которые произошли в регионе в декабре прошлого года, эксперты «Петербургской политики» назвали обсуждение возможности строительства завода по производству ударопрочной посуды, подписание соглашения о стратегическом партнерстве с банком ВТБ, начало строительства корпуса офтальмологического центра при Областной клинической больнице, распоряжение правительства РФ о прокладке газопровода для снабжения Калининградской области, одобрение Фондом ЖКХ заявок региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов и 5-е место по размеру дотации, выделенной правительством РФ за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии территории в 2014 году.

В список негативных событий отмечены конфликтная ситуация с перевозчиками Калининграда, просьба антикоррупционного центра проверить продажу земли и имущества военного городка, банкротство ООО «Сибирский деликатес – Калининград», приостановка судом на 2 месяца деятельности предприятия с турецкими инвестициями ЗАО «Герсан-Р» в Багратионовском районе, включение Минюстом в реестр «иностранных агентов» калининградской некоммерческой организации «Мир женщины», 75-76-е место Николая Цуканова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:227
comments powered by HyperComments