Главная » Новости » Конфликты » Украинский политолог в эфире “Вести.doc” сравнил убитых русских с поганой тушенкой

Украинский политолог в эфире “Вести.doc” сравнил убитых русских с поганой тушенкой

d3072a35b748e87de43ff7fdb17d1e50

В эфире показанной во вторник 12 апреля программы “Вести.doc” телеканала “Россия” украинский политолог Вадим Черный признался, что испытывает радость, когда слышит новости о гибели российских военных.

Отвечая на вопрос, заданный ведущей программы Ольгой Скабеевой, политолог заявил: “Да, мы радуемся, когда гибнут ваши военные. Да, мы радуемся когда в Донбассе их отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую”.

Реагируя на эти слова, депутат Государственной думы Вячеслав Никонов сказал, что не будет участвовать в одной передаче с таким человеком, после чего покинул студию под аплодисменты зрителей и участников программы.

После следующего рекламного перерыва Никонов вернулся в студию, в то время как Черного в ней уже не было. Ольга Скабеева сообщила, что редакция была вынуждена это сделать, для того чтобы в студии никто не мог “высказываться в фашиствующих интонациях”.

После завершения эфира Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook написал, что его решение покинуть студию было принято не под влиянием эмоций.

“Еще не хватало, чтобы на своей земле мы выслушивали речи, призывающие к убийствам русских… это урок всем продюсерам, не брезгающим порой приглашать в эфир деятелей самого низкого пошиба”, — заявил депутат.

Спустя несколько часов после выхода программы в эфир, Черный согласился с тем, что позиция российских СМИ по отношению к Украине верна.

“Да они во всем правы. Ну, майдан, ну, выгнали Януковича — дальше что?” — с таким вопросом обратился политолог к своим читателям в Facebook. В этом же посте эксперт утверждает, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС несет вред стране, поскольку закрывает “огромный российский рынок”.

Это уже не первый случай, когда реплика иностранного эксперта эфире федерального телеканала становятся причиной для скандала. Ruposters сообщал, что в эфире той же программы телеканала “Россия” польский политолог Якуб Корейба заявил, что судьба жителей Донбасса постигнет “имперскую сволочь и любого продажного сепаратиста”.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:320
comments powered by HyperComments