Главная » Новости » «По-другому будем разговаривать»: в Тюмени начальник полиции вызвал ОМОН после отказа пустить его в ресторан

«По-другому будем разговаривать»: в Тюмени начальник полиции вызвал ОМОН после отказа пустить его в ресторан

62396b56d4ec761c186b52fbf47df54b
В Тюмени начальник отдела полиции №6 Александр Радачинский вызвал ОМОН в ресторан «Семь пятниц» после того, как охрана заведения отказалась пропускать его без досмотра. Видео инцидента опубликовала тюменская «Наша газета».

Инцидент произошел еще в марте. Сотрудники ресторана рассказали, что полицейский и его коллега пришли в ресторан в гражданской одежде. В связи с террористической угрозой охранники предложили ему пройти досмотр на предмет опасных предметов, в ответ Радачинский показал им удостоверение. Сотрудники охраны ответили, что правила одни для всех, после чего между ними и гостями начался словесный конфликт.

— Вы еще удостоверение в камеру покажите.

— Зачем? А у вас есть документы?

— А мне они зачем? Я на работе. Мы всех досматриваем — хоть начальников, хоть не начальников. Вы же не при исполнении?

— Я постоянно при исполнении.

— Сейчас с вами будут по другому разговаривать. (по рации) Мне нужен экипаж, ГНР (группа немедленного реагирования — прим.) в «Семь пятниц»… Это напротив «Гудвина», где четвертый отдел полиции.

Начальник шестого отдела тюменской полиции Александр Радачинский

Во время этого разговора другие посетители спокойно проходили досмотр в холле. Прибывший на место наряд полиции в масках забрал охранников, в то время как Радачинский вместе с сослуживцем прошли к столику. Задержанных проверили на наркотики и отпустили, однако после этого инцидента в ресторане начались проверки.

«(7 апреля) проверяли, есть ли контрафактный алкоголь и испорченные продукты. А до этого, 1 апреля, по анонимному звонку под грифом «чистый город» на ресторан обрушился наряд ОМОН с проверкой на наличие наркотиков, канистр с контрафактным алкоголем, выявление нетрудоустроенных лиц из ближнего зарубежья и наличие просроченных медкнижек. Ни один факт из этого перечня установить не удалось», — рассказывает генеральный директор заведения Владислав Захаров.

В областном УМВД журналистам заявили, что визит в ресторан начальника отделения вместе с сотрудником угрозыска был «оперативной проверкой» в связи с делом о краже из квартиры — по словам полицейских, вор передал украденную бытовую технику своему знакомому, который ранее работал в «Семи пятницах».

«В соответствии с законом «О полиции», предъявив сотрудникам охраны служебное удостоверение, стражи правопорядка попросили пригласить администратора для уточнения информации. Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6″, — сообщил сотрудник пресс-службы УМВД по Тюменской области Антон Каморников.

Повторный визит ОМОН в ресторан 1 апреля в УМВД пояснили «профилактикой». В пресс-службе отметили, что такие мероприятия регулярно проводятся в местах массового пребывания граждан, а во время проверки в заведении «Семь пятниц» вопреки заявлениям его руководства было выявлено четыре нарушения: двое иностранцев были зарегистрированы по месту работы, а у двух сотрудников кухни были просрочены медкнижки.

В руководстве заведения усомнились, что проверки носили плановый характер и обвинили сотрудников полиции в очернении репутации ресторана и попытке разорить бизнес. Директор «Семи пятниц» обратился в прокуратуру. Как сообщила старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова, по его заявлению назначена проверка.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:736
comments powered by HyperComments