Главная » Щит и Меч » Российские комплексы РЭБ превзошли западные аналоги

Российские комплексы РЭБ превзошли западные аналоги

KRASUHA-4_TM-2014_02

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) по целому ряду параметров превосходят ныне существующие западные аналоги. Об этом сообщил журналистам начальник войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ генерал-майор Юрий Ласточкин.

«К основным преимуществам отечественной техники радиоэлектронной борьбы перед зарубежными аналогами можно отнести большую дальность ее действия, которая достигается за счет применения более мощных передающих устройств и более эффективных антенных систем», — сказал генерал Ласточкин. Кроме того, по словам начальника войск РЭБ российские комплексы превосходят западные аналоги по количеству объектов, на которые могут воздействовать отечественные системы. Также российские системы отличает большая гибкость структуры управления, что повышает эффективность их применения.

Генерал Ласточкин отметил, что на сегодняшний день доля современных систем РЭБ в российских войсках превышает 46 процентов. Среди них такие комплексы, как «Мурманск-БН», «Красуха», «Борисоглебск-2» и другие. Всего же в рамках гособоронзаказа в войска было поставлено около 300 основных образцов техники и более 1 тысячи малогабаритных средств радиоэлектронного подавления.

Начальник войск РЭБ также рассказал о том, что сейчас в Воронеже, на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, создан научно-исследовательский испытательный институт радиоэлектронной борьбы. Для привлечения перспективных студентов к проведению испытаний и исследований в войсках сформированы научная и научно-производственная роты РЭБ.

Кроме того, по словам генерала Ласточкина, к началу 2018 года в России будет создан специализированный полигон войск радиоэлектронной борьбы, на котором личный состав будет обучаться применению новейших систем.

Для этих же целей сейчас в России разработан и готовится к проведению государственных испытаний интегрированный тренажерно-обучающий комплекс «ИТОК», который позволит осуществлять всестороннюю подготовку специалистов РЭБ. Он придет на смену учебно-тренажерному комплексу «Магний-РЭБ», на котором сейчас обучаются подразделения войск радиоэлектронной борьбы.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:247
comments powered by HyperComments