Главная » Новости » Скоростной режим в Калининграде будет снижен до 40 км/ч

Скоростной режим в Калининграде будет снижен до 40 км/ч

0bf44d5e09942421bd74421720e617e80110393f_500

Депутаты Горсовета одобрили снижение скоростного режима в Калининграде до 40 км/ч. Как отметил государственный инспектор безопасности дорожного движения майор полиции Алексей Анахов, «это будет сделано для того, чтобы хотя бы уменьшить тяжесть последствий аварий».

  • Алексей Анахов
«Хотелось бы обосновать свою позицию с точки зрения скоростного порога. Дело в том, что понятие 40 км/ч пугает многих водителей. Однако мы забываем о том, что в административном законодательстве существует норма: не привлечение к административной ответственности за превышение скорости до 20 км/ч. Соответственно, средняя скорость в городе у нас останется так же 60 км/ч, что позволит нам снизить тяжесть последствий и скоростной порог, который сейчас достигает 80 км/ч».

Кроме того, инспектор ГИБДД отметил, что на снижение скоростного режима влияют также камеры видеофиксации. Помимо этого госавтоинспекция предложила властям уложить шумовые полосы на наиболее аварийных участках в Калининграде. Депутат Горсовета Сергей Кутепов обратил внимание, что шумовые полосы могут создавать неудобства для жителей близлежащих домов, и предложил устанавливать защитные экраны.

Председатель комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Олег Мигунов отметил, что по сравнению с 2013 и 2014 годом смертность в 2015 году снизилась на треть.

  • Олег Мигунов:
«Конечно, это действительно повышает безопасность, смертность у нас снизилась на треть. Оборудовали новые пешеходные перекрестки светящимися знаками, подсветкой. Это дает свои плоды».

Однако председатель Горсовета Андрей Кропоткин считает, что ограничение скоростного режима требует детальной проработки. По его словам нужно посмотреть экономику, ведь только замена дорожных знаков может потребовать более 8 млн рублей.

  • Андрей Крапоткин
«После зимы у нас разметка со многих пешеходных переходов уничтожена, ее просто не видно. Многие пешеходные переходы еще старого образца и не привлекают внимание автомобилистов, и таких переходов у нас много. И вот на это надо в первую очередь обратить внимание».

В итоге, после бурных обсуждений депутаты Городского совета поддержал инициативу ГИБДД установить ограничение скорости в 40 км/ч в областном центре.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:165
comments powered by HyperComments