Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 15:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 15:00 PM

glavNOV

Анонс :

В Приморске этим летом на побережье будут выступать музыканты

Польские таможенники обнаружили 1,5 тонны контрабандного янтаря

В Черняховском районе фура столкнулась с поездом

 


 

 

В Ассоциации международных автоперевозчиков признали, что паромная линия Балтийск-Засниц не выдерживает конкуренции не только с сухопутным маршрутом через Польшу, но и с литовскими конкурентами. Как пишет «Независимая газета», эксперт ассоциации Евгений Антипов указал на то, что паромы из Клайпеды в Германию ходят гораздо чаще и обладают большей грузоподъемностью. Это позволяет устанавливать более низкие расценки на перевозку большегрузов. Операторы маршрута Балтийск-Засниц уже через неделю после запуска первого парома заявили о приостановке работы «по техническим причинам».

На побережье Калининградского залива, в Приморске появились две новые беседки. На расширение места отдыха приморчан и гостей муниципалитета, сообщает «Вестник Балтийска», было потрачено 250 тысяч рублей. Сейчас на прибрежной территории есть детская площадка, сцена, беседки с мангалами, эллинги. В планах, если все получится, устраивать то уже этим летом здесь каждые выходные будут проходит трибьют-концерты известных исполнителей.

Почти 1,5 тонны контрабандного янтаря обнаружили таможенники на пограничном переходе с Украиной в Люблинском воеводстве. Солнечный камень был спрятан в польском грузовике, который ехал из Украины в Польшу. В ходе проверки сотрудники пограничной службы заметили, что под мешками с легальным товаром, заявленными к регистрации, спрятаны сумки и картонные коробки с янтарем. Водитель заверил, что о происхождении груза ему ничего не известно. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, такой большой незаконной партии на польской границе еще не выявляли. Оценочная стоимость янтаря, по словам таможенников, может составлять до 24 млн. зл., а потери казны за неоплаченные налоги — 5,5 млн. зл.

На перегоне Черняховск – Советск фура столкнулась с проходящим грузовым составом. По информации КЖД, ЧП произошло во вторник, в половине восьмого вечера. Водитель грузового автомобиля «Мерседес» при исправно работающей сигнализации выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с поездом. Жертв и пострадавших нет. Схода подвижного состава не произошло, путь и устройства переезда не повреждены. Добавим, что это уже второе ДТП на переезде в Черняховском районе в этом году.


 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:124
comments powered by HyperComments