Главная » Новости » Новости Калининграда » В деле о нападении на Рудникова возникли нестыковки

В деле о нападении на Рудникова возникли нестыковки

izm

Ренат Иминов с женой и сыном. Фото из семейного архива

Нападение на журналиста и депутата калининградской областной Думы Игоря Рудникова начинает обрастать подробностями.

Напомним, 17 марта в центре Калининграда неизвестные нанесли ножевые ранения депутату и скрылись с места происшествия на автомобиле. Событие вызвало широкий резонанс, и уже 22 марта губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем Твиттере сообщил: «по информации УМВД, задержан подозреваемый в нападении на Игоря Рудникова. Им оказался разыскиваемый Иминов Ренат». Тем самым он поспешил успокоить общественность и проинформировать ее об эффективной работе правоохранительных органов. 24 марта в отчёте перед депутатами Облдумы глава управления МВД России по Калининградской области Евгений Мартынов также заявил о причастности Иминова к скандальному нападению.

Евгений Мартынов: «В ходе проведения дальнейших мероприятий была получена информация о причастности к преступлению Рената Иминова — уроженец Казахстана, ранее судимый по статье «Кража». Он был задержан, с ним провели следственно-оперативные мероприятия с целью установления исполнителей преступления и соучастников. Сейчас мы дальше продолжаем работать».

Радиостанция «Русский край» заинтересовалась подробностями скандального преступления и встретилась с женой Рената Иминова Еленой Смышляевой. Она в свою очередь опровергает версию о причастности своего мужа к нападению на депутата.

Елена Смышляева: «Это все не имеет отношения к моему мужу. Единственным основанием, которое послужило тому, что можно было как-то коснуться моего мужа, — это то, что машина, на которой скрылись преступники, нападавшие на Рудникова, принадлежит Ренату Иминову. Но она уже несколько месяцев как продана, у нас на руках есть все подтверждающие документы».

23 марта Ренат Иминов давал показания как свидетель по факту того, что владел ранее автомобилем Мерседес, на котором скрылись преступники, и который он продал. Никаких мер в виде подписки о невыезде и задержания не применялось. В настоящее время он находится дома с семьёй. Также Елена Смышляева заявила, что он никогда не был судим.

Елена Смышляеева: «Мартынов ранее сказал, что мой муж был судим по статье УК РФ 158 «Кража». Но мой муж никогда не привлекался к уголовной ответственности и, соответственно, никогда не был судим ни по каким статьям. Кроме того, утверждается, что он находится под подпиской о невыезде — ни то, ни другое не соответствует действительности».

Эту же информацию подтвердил и региональный Следственный комитет. 24 марта в пресс-службе ведомства заявили, что в настоящий момент данных о причастности Иминова к преступлению нет. Кроме того, добавили, мужчину не задерживали: он сам пришёл в полицию, где его допросили и отпустили домой.

Фотография Рената Иминова, которого полиция ранее объявила в розыск, была опубликована во многих местных изданиях и интернет-порталах. Елена Смышляева в свою очередь заявляет, что во время допроса ей были продемонстрированы фотороботы трех подозреваемых, но эти изображения до сих пор по каким-то причинам нигде опубликованы.

Елена Смышляеева: «Только в первых материалах СМИ появилась информация о трех подозреваемых, потом везде говорили о двух. Хотя мне показывали три фоторобота. Мне кажется это важным, потому что идет нестыковка какая-то. Два этих фоторобота четкие и понятные, они почти как фотографии. Видимо это связано, с тем что это произошло средь бела дня. Кстати, в кафе «Солянка» есть видеокамеры, хотя везде говорится, что никаких камер там нет».

Как утверждает Елена Смышляева, изначально сотрудники правоохранительных органов не рассматривали ее супруга в качестве виновного в нападении. Об этом они неоднократно повторяли в разговоре.

В связи с этим возникает много вопросов: почему полиция до сих пор не опубликовала фотороботы подозреваемых, но опубликовали фото свидетеля. Почему свидетеля называют подозреваемым, приписывают ему судимость? И почему власти так спешат рапортовать о скорейшем раскрытии дела?

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:190
comments powered by HyperComments