Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 12:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 12:00 PM

Рисунок1

Анонс :

Россияне стали больше тратить на повседневные нужды

Ж.д билеты до Москвы и Питера подешевели

В регионе насчитывается 11 тысяч невыездных должников

 


 

499 рублей потратил в феврале этого года среднестатистический российский горожанин за один поход в продуктовый магазин. Таковы выводы аналитиков из исследовательского центра «Ромир». По их данным, по сравнению с январём средний чек «похудел» сразу на 13,5 процента. В число лидеров по сокращению чека попал и Северо-Западный ФО. Здесь показатель уменьшился на 20% и составляет 580 рублей. Такую сумму оставляют на кассе потребители. Эксперты отмечают, что поводов для паники нет. Наоборот, появилась новая тенденция. Теперь население страны ходит за покупками чаще в разные места и в каждом оставляет меньшие суммы. Но по общему итогу траты выросли.

Билеты на поезда дальнего сообщения подешевели. Как сообщили в пресс-службе КЖД, начиная с 9 марта, стоимость проезда в плацкартных и купейных вагонах снижена на 10%. Поездка до Москвы на фирменном составе «Янтраь» в плацкарте обойдётся от 2 017 до 2 825 рублей в зависимости от полки. В купейном — от 2 780 до 3 882 рублей. Льготы будут действовать до 28 апреля включительно.

Этим летом жители региона снова смогут улететь из Калининграда в Краснодар. С 8 июня авиакомпания «Ижавиа» каждую среду начинает выполнять рейсы по этому направлению. Из Краснодара самолёт будет вылетать к нам по вторникам. Время в пути составит 3 часа 20 минут. Между городами будут курсировать самолеты Як-42Д. Это воздушное судно способно принять на борт около ста пассажиров. Как сообщили в городских авиакассах, продажа билетов идёт с прошлой недели. Средняя стоимость полёта составляет около 9 тысяч рублей. Примерно в такую же сумму обойдётся поездка транзитом. Чартерные рейсы будут действовать до 26 октября.

Количество должников, кому запрещён выезд за пределы РФ, в стране достигло рекордных размеров. Как пишет «Российская газета», сейчас красный свет на границе включен почти для 780 тысяч человек. Общая сумма их долга составляет 660 миллиардов рублей. По данным Федеральной службы судебных приставов, за год в списках невыездных побывало почти полтора миллиона граждан. Это в полтора раза больше, чем было в 2014 году. Как сообщили в региональной управлении ФССП, в Калининградской области число невыездных должников сейчас составляет 11 тысяч человек.


 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:168
comments powered by HyperComments