Главная » Новости » Новости Калининграда » Репортёр FM: новости Калининграда 16:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 16:00 PM

upload

Анонс :

«Скорую помощь» хотят передать частникам

Латвия на границе с Россией установила первые 3 км заграждения

Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителя

 

На базе крепости Пиллау в Балтийске может быть создан музейно-исторический комплекс Вооруженных Сил. Такое поручение дал сегодня министр обороны Сергей Шойгу во время посещения крепости. «У нас есть хороший опыт создания подобных комплексов. Это и объекты в Крыму, это и парк «Патриот» в Подмосковье, где зимой была реконструирована «партизанская деревня» времен Великой Отечественной войны. Ежедневно в будние дни более 500 граждан посещают эту деревню», — приводит слова главы военного ведомства пресс-служба ЗВО. Добавим, что в понедельник Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область, чтобы лично проинспектировать объекты министерства обороны, которые находятся в регионе.

Президент страны предложил подумать о передаче «скорых» частникам

Уже к 20 июня Минздрав может подготовить изменения в законодательство. А к 1 июня должны подвести итоги эксперимента по передаче функций «скорой» частным компаниям. Сейчас негосударственные «скорые» существуют в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главам этих регионов вместе с Минздравом необходимо отчитаться о марках используемых автомобилей, о том, как формируются тарифы на услуги, и рассказать о возможностях и условиях продолжения таких экспериментов. У частных скорых есть один «минус» — часто их автомобили используют в качестве нелегального VIP-такси. В прошлом году такие случаи привлекли внимание депутатов Госдумы.

Латвия на границе с Россией возвела первые 3 км заграждения для борьбы с нелегальной миграцией. Как передают новости «Рамблер», его общая длина составит порядка 90 км, высота — 2,70 метра, на возведение в течение четырех лет потратят €17 млн а, включая колючую проволоку. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года. В этом году планируется построить 24 км. В прошлом году в Латвии за незаконное пересечение границы были задержаны 463 мигранта. Большинство из них — 309 человек — граждане Вьетнама. С начала текущего года было задержано 15 нелегалов из Вьетнама и четверо их проводников.

В Австрии придумали, как бороться с автомобилистами, которые оставляют после себя мусор. В одном из муниципалитетов Кирххайм на месте каждой найденной бутылки, окурка или сигаретной пачки местные добровольцы из пожарной дружины ставят яркую стрелку из жёлтого пластика. Всего было установлено около 300 таких «указателей». В качестве пояснения рядом размещены щиты с нарисованной коровой и надписью: «Мусор губит моё здоровье». Убрать стрелки и оценить, насколько эффективной оказалась данная мера планируют через месяц, в конце апреля.

Актер и писатель Евгений Гришковец выгнал из зала уснувшего во время его выступления зрителя. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на один из информ-порталов Кирова. Именно там и произошёл инцидент. Артист представлял здесь свой моноспектакль «Шепот сердца». По словам самого Гришковца, за час до спектакля этот зритель, уважаемый, известный в городе молодой диджей, умолял его пустить в зал. К тому же он пришёл в театр не совсем трезвым. Также по настоянию артиста зал покинул мужчина, который вел съемку, несмотря на запрет.

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:137
comments powered by HyperComments