Главная » Новости » Новости Калининграда » Репортёр FM: новости Калининграда 17:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 17:00 PM

upload

Анонс :

Власти Зеленоградска против строительства гостиницы в центре города

В Гвардейском районе почтальоны приносят пожилым подарки за счёт пенсии

В Гурьевске построят школу с зимним садом

 

В Балтийском море планируется возобновить промысел лосося, который был прекращён семь лет назад в связи с изменениями законодательства. Речь об этом шла на совещании у руководителя Росрыболовства с участием сотрудников Западно-Балтийского территориального управления. В 2017 году предлагается ввести в промысел 34,6 тонн балтийского лосося. Как отметили в пресс-службе федерального агентства, в дальнейшем будет установлен общий допустимый объём добытой рыбы, а также утверждены квоты, которые распределят между рыбоперерабатывающими предприятиями на аукционе.

В Гвардейском районе на базе бывшего лесхоза создадут предприятие по производству биотоплива. В качестве сырья будет использоваться неликвидная древесина, переработанная в щепу. Получаемый на выходе продукт может стать альтернативой каменному углю. И подойдёт для использования, как для домашних котлов, так и на ТЭЦ. Как сообщили в региональном министерстве экологии, вырубать сухостой и больные деревья для полноценного проведения лесовосстановительных работ необходимо каждый год. Только в Черняховском лесничестве за год нужно провести санитарные рубки на 150 гектарах. Как отметили в ведомстве, в самой Калининградской области биотопливо используется в малых объемах. Лесопереработчики рассчитывают наладить сбыт в России.

Власти Зеленоградска пытаются оспорить судебное решение на строительство в центре города гостиницы. Ранее компания «Мидгард» получила отказ, так как собралась возвести на улице Пугачёва апартаменты, этажность которых выше установленных правилами землепользования и застройки норм. В настоящее время готовится апелляционная жалоба в арбитражный суд. Данный вопрос находится на контроле и по мере поступления новой информации её доведут до общественности, — отметили в администрации округа.

В Гвардейском округе почтальоны по совместительству работают непрошенными курьерами. Об одном таком случае в Славинсокм поселении рассказала читателям газета «Наша жизнь». В подарок входит губка для мытья посуды, моющее средство и мыло. Сумма на их покупку – сто рублей, как выяснилось, была удержана из пенсии местной жительницы, которой, собственно и принесли этот набор в придачу к пенсии. Получатель возмутилась. На что почтальон ответила, мол, это директива Пенсионного фонда. Но потом оказалось, что сотрудница почты сама решила помочь родному отделению в реализации акционных товаров, «для плана». Население же просит не втюхивать ему ненужный товар, а лучше избавить его от очередей на почте.

В Гурьевске хотят построить школу с зоной отдыха и релаксации и зимним садом. Как пишет местная газета «Наше время», проект учреждения презентовали в местной администрации. Его авторы – специалисты из Череповца. Здание школы расщитано на полторы тысячи детей в одну смену. Оно состоит из четырёх объединенных межзду собой блоков. Для начального образования, основного и среднего, еще два блока — общего назначения. Для начальной и средней школы имеются отдельные входы, в гардеробах предусмотрены отдельные раздевалки для каждой параллели с оборудованием мест для каждого класса. В 14 учебных кабинетах предусмотрены места для детей в инвалидных колясках. С рекреации второго этажа начальной школы открывается вид через остекленную перегородку на зону отдыха.

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:136
comments powered by HyperComments