Главная » Новости » Новости Калининграда » Репортёр FM: новости Калининграда 19:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 19:00 PM

upload

Анонс :

Автовладельцев предостерегают от покупки иностранных полисов

Золотоискателей пустят на промысел в Магаданскую область

Латвия возводит на границе с Россией забор

 

На переговорах по грузоперевозкам Россия не собирается уступать Польше. Как передаёт «Газета.ру», в частности, она постарается исключить возможности для соседней Республики привозить грузы из ЕС под видом польских и помешать ей захватить рынок автоперевозок по Европе. Очередная встреча представителей двух государств состоится 31 марта. На ней должно быть подписано финальное соглашение о порядке грузовых международных перевозок на 2016 год. Ранее Польша неоднократно высказывала свои претензии к нововведениям в российском законодательстве, которые, по мнению иностранцев, противоречили нормам международного права в области грузоперевозок фурами. Представители нашей стороны продолжают настаивать на том, что меры законны, соответствуют мировым стандартам и служат для защиты отечественных грузоперевозчиков.

Российский союз авто страховщиков не рекомендует водителям, которые собираются ехать за границу на личном автомобиле, покупать полис иностранного страховщика. Как передают РИА-Новости, со ссылкой на пресс-службу союза, реализация таких полисов на территории нашего государства запрещена. Кроме того, они ввозятся в страну нелегально и зачастую могут быть фальсифицированными или недействительными. Выяснить это при покупке невозможно, а ущерб, в результате, автовладельцу придется возмещать самостоятельно, полис «работать» не будет». Также, нередки случаи, когда такие полисы не признаются таможенными и пограничными органами или полицией иностранных государств. В результате, приходится покупать при въезде на территорию страны дорогостоящий национальный полис ОСАГО или полис приграничного страхования либо платить штраф.

Минприроды России планирует разрешить индивидуальным предпринимателям добывать золото в Магаданской области. Причём, старатель сможет получать лицензию на право добычи по заявке, без проведения конкурсов и аукционов и будет освобожден от уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Соответствующие поправки к законам направлены главой министерства Сергеем Донским на согласование в заинтересованные органы. Как сообщают РИА-Новости, отмечается, что принятие документа обеспечит дополнительный прирост добычи золота, увеличение количества рабочих мест. В свою очередь, это будет способствовать появлению новых источников доходов бюджетов.

Латвия на границе с Россией возвела первые 3 км заграждения для борьбы с нелегальной миграцией. Как передают новости «Рамблер», его общая длина составит порядка 90 км, высота — 2,70 метра, на возведение в течение четырех лет потратят €17 млн а, включая колючую проволоку. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года. В этом году планируется построить 24 км. В прошлом году в Латвии за незаконное пересечение границы были задержаны 463 мигранта. Большинство из них — 309 человек — граждане Вьетнама. С начала текущего года было задержано 15 нелегалов из Вьетнама и четверо их проводников.

В Австрии придумали, как бороться с автомобилистами, которые оставляют после себя мусор. В одном из муниципалитетов Кирххайм на месте каждой найденной бутылки, окурка или сигаретной пачки местные добровольцы из пожарной дружины ставят яркую стрелку из жёлтого пластика. Всего было установлено около 300 таких «указателей». В качестве пояснения рядом размещены щиты с нарисованной коровой и надписью: «Мусор губит моё здоровье». Убрать стрелки и оценить, насколько эффективной оказалась данная мера планируют через месяц, в конце апреля.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:135
comments powered by HyperComments