Главная » Новости » Экспертное мнение » Павлов. Сергей » Русским вход в китайские магазины запрещен

Русским вход в китайские магазины запрещен

russkim-vkhod-v-934-4528624
Видео: Politrussia.com

Сегодня поговорим о тайнах иероглифов. Искусство каллиграфии не менее глубоко, чем философия.

Боитесь ли вы китайцев так, как вам это внушают? Чтобы вы боялись их сильнее, вам покажут вот такиефотографии забайкальских магазинов, куда уже запрещён вход русским. Ну как, кипит ваш разум возмущённый?

Тогда самое время остыть и присмотреться к фотографии. Это не фотошоп, там действительно написано то, что вы видите. Только вот иероглифы эти не китайские, а японские. И фотография сделана, соответственно, в Японии.

Как я это понял – не буду говорить. Если вы смотрите это видео, значит, у вас уже есть всё, чтобы без труда это проверить. Кому лень – просто смотрите дальше. Что, собственно, японцы имеют против русских? Да по большому счёту ничего, в Японии такие объявления есть не только на русском языке. Может, это отголоски их былого расизма, не зря же Япония была союзницей нацистской Германии.

Вот, например, табличка на одном из заведений в Саппоро: вход только для членов клуба. Фишка в том, что у иностранцев нет клубных карт, они есть только у японцев.

А вот объявление в Токийском отеле, тоже на английском. Суть надписи – запрещается приводить иностранных путан. Японских – на здоровье.

Ещё объявление в Саппоро. На белой табличке написано по-английски: «Извините, только для японцев».

А это с Окинавы. Тоже – только для японцев. По-английски.

Ну не любят японцы иностранцев. Какие-то больше не любят русских, другие, например, корейцев. Но таких табличек в Японии полно.

Итак, кое-какие секреты иероглифов нам удалось разгадать. Немного, но достаточно для выяснения того, что это – очередной вброс тех, кто пугает нас Китаем.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:130
comments powered by HyperComments