Главная » Новости » Экспертное мнение » Путин Владимир » 15 основных тезисов Владимира Путина с Медиафорума ОНФ в Петербурге

15 основных тезисов Владимира Путина с Медиафорума ОНФ в Петербурге

37bbe59cc356137a7437489e005a2755

7 апреля президент России Владимир Путин выступил на Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге. Ruposters приводит 15 ключевых высказываний российского лидера.

О “панамских офшорах”

Решили пройтись по офшорам, но вашего покорного слуги там нет. Но задание-то есть. Что сделали? Информационный продукт. Нашли кого-то из моих друзей, что-то наковыряли и слепили. И фото вашего покорного слуги поставили в большом формате. За этим стоят официальные лица США – это нам показал WikiLeaks.

О саммите ядерной безопасности

Меня приглашали, и коллега мой [президент США] лично приглашал. Откровенно говоря, я в общем-то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и МИД, тем не менее, не рекомендовали это делать. И как стало ясно, это такое домашнее мероприятие, скорее всего, американское, а обычно мероприятия подобного рода проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений.

О ядерном разоружении

Мы свои обязательства выполнили, мы это предприятие построили, наши американские партнеры — нет. Более того, совсем недавно они объявили о том, что предполагают уничтожать наработанное ядерное топливо высокообогащенное не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим — разбавляя его и утилизируя где-то в определенных емкостях. Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал. Теперь мы должны подумать, что нам с этим делать и как нам на это реагировать.

О праймериз

Это предварительное голосование нами внедряется как инструмент решения сразу нескольких проблем, нескольких вопросов. Это делает всю жизнь общественной организации, партии более прозрачной и приближает ее к людям. Нужно чувствовать, что в обществе происходит, и это очень важно. В ходе вот таких вот обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые стоят перед людьми, и идут дискуссии о том, как эти проблемы решить.

О патриотизме

Для России, для русского человека очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации – то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству. Одна из основных составляющих нашего национального самосознания, одна из ценностей и идей — это патриотизм. Напомню слова Дмитрия Сергеевича Лихачева — ученого и гуманиста 20-го века. Он сказал, что патриотизм кардинально отличается от национализма. Национализм — это ненависть к другим народам, а патриотизм — это любовь к своей Родине.

О сирийской операции

Российские Вооруженные силы, причем не только ВКС, безусловно, справились с задачей, которая была перед ними поставлена в Сирии. И государственность укрепилась, сами структуры власти, и Вооруженные силы Сирийской Республики. Обратите внимание – после вывода значительной части нашей группировки сирийская армия продолжает активные наступательные операции и при нашей поддержке освобождает все новые и новые населенные пункты.

Об «изоляции России»

Они сначала говорили о необходимости изолировать Россию после известных событий в Крыму. Потом стало ясно, что это невозможно. С началом операции в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стало абсолютно очевидным.

О друзьях

Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович [Ролдугин], и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается чем — оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений. И на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивая это из своих средств.

О взаимоотношениях СМИ и власти

Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации.

О региональных журналистах

Работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе. Будете делать все для того, чтобы чиновники разного уровня, рядовые граждане одинаково относились к закону, а органы власти, управления, правоохранительная сфера также была нейтральна и с честью исполняла свои служебные обязанности.

О коллекторах

Вопрос очень острый и имеет серьезный общественный резонанс. Преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить. Но такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, он применяется в очень многих странах. Это нормальный инструмент рыночных отношений, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать.

Об импорте

Если мы просто запретим все покупать по импорту, то мы приведем дело к тому, что качество наших товаров и их цена не будут соответствовать мировым стандартам, потребитель будет от этого страдать. В конечном итоге это нанесет ущерб развитию нашей экономике, это недопустимо, но преференции на каком-то этапе, конечно, нужно создавать.

О материнском капитале

Будем принимать решение о том, чтобы в сегодняшней ситуации, когда у нас снизились за прошлый год реальные доходы населения, поддержать многодетные семьи, дав им возможность взять определенную сумму из материнского капитала. В ближайшее время это решение будет принято.

О вырубке леса

Я много передвигаюсь по стране и часто вижу картину, которая бросается в глаза и вызывает огромную озабоченность — огромные пустые пространства вокруг крупных населенных пунктов. Точно совершенно, эта тема требует дополнительного особого внимания и общественности, и законодательной и исполнительной власти.

О России мечты

Она должна быть самостоятельной, мощной, эффективной, современной, устремленной в будущее. Это должна быть страна, где жить комфортно, приятно и престижно.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:200
comments powered by HyperComments