Главная » Новости » Замминистра сельского хозяйства поставил в тупик простейший вопрос от студентки

Замминистра сельского хозяйства поставил в тупик простейший вопрос от студентки

119bbbe2d0011a068732f4cbf843ffd4

Во время встречи с преподавателями и студентами академии имени Тимирязева (МСХА) замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов не смог ответить на вопрос студентки о разнице между сахарной свеклой и кормовой. Видео жесткого диалога между чиновником и молодой девушкой снял один из студентов вуза.

Диалог состоялся в четверг, 7 апреля, когда замминистра прибыл в Тимирязевскую академию на переговоры по спорному вопросу передачи земель вуза под коммерческую застройку. Хатуов утверждал, что поля, принадлежащие МСХА, негодны для сельскохозяйственной деятельности, поэтому министерство помогает академии, компенсируя передачу территорий для строительства. В ответ на данное предложение одна из студенток взяла микрофон и задала вопрос чиновнику.

“Хочу у вас спросить, как у человека, как вы сами говорите, который разбирается в сельском хозяйстве, — начала студентка. — Чем отличается сахарная свекла от кормовой? Визуально?”.

После этого вопроса, который студентке пришлось несколько раз повторить, аудитория зала, где выступал Хатуов, зааплодировала и громко засмеялась.

“Вы ведь знаете сами ответ на этот вопрос, — отреагировал чиновник. — По-моему идет определенное неуважение, прекратите провокацию”, — ответил Хатуов. Студентка осталась недовольна реакцией замминистра и заявила, что чиновнику такого уровня стыдно не знать ответа на столь легкий вопрос. В ответ на замечание Хатуов сказал, что не нуждается в тестах на профпригодность.

4 марта правительственная комиссия по развитию строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской академии более 101 га, которые находятся на севере Москвы возле станции метро «Петровско-Разумовская». Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду содействия развитию жилищного строительства. «Коммерсант» сообщает, что Минсельхоз предложил академии новые земли в Подмосковье и денежную компенсацию в размере 7 млрд руб. Такое предложение возмутило некоторых сотрудников и студентов учебного заведения, которые потребовали “оставить ВУЗ в покое”.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:424
comments powered by HyperComments