Главная » Новости » ФСБ проводит проверку после исполнения оскорбительного гимна России в Севастополе

ФСБ проводит проверку после исполнения оскорбительного гимна России в Севастополе

1

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю начало проверку после исполнения фальшивого гимна на съезде общественно-экспертного совета при губернаторе Сергее Меняйло, пишет FlashCrimea.

«Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идет издевательская, оскорбительная переделка текста», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин.

Он предположил, что оператор просто скачал из интернета трек под названием «Гимн России» и не проверил его.

«Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», — добавил Тюнин.

На сайте ForPost уточняется, что в строчке «Россия — священная наша держава» появилось слово «безумная». Музыка гимна сопровождалась «диссонансными нотами вперемешку с колокольной какафонией».

Собравшиеся также прослушали гимн Севастополя. Затем представители отрядов самообороны отправились проверять звукорежиссерскую рубку. Однако файл с гимном уже был удален с компьютера. На вопрос, что произошло, звукооператоры не смогли внятно ответить. К изучению обстоятельств инцидента подключили крымское управление ФСБ.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:241
comments powered by HyperComments