Главная » Новости » Общество » В Петербурге арестовали коллектора, звонившего в академию МВД с угрозами расправы

В Петербурге арестовали коллектора, звонившего в академию МВД с угрозами расправы

7e62307aba23e293e2431fa6c23b9a26

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали коллектора, который звонил в академию МВД в Волгограде и угрожал дежурному расправой за долги одного из курсантов, передает «Интерфакс».

Региональное следственное управление СКР возбудило против него уголовное дело согласно части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких). Согласно материалам следствия, 10 декабря 2015 года подозреваемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД и потребовал, чтобы один из курсантов немедленно вернул долг. Дежурный разъяснил ему порядок взыскания долгов, однако коллектор с применением нецензурной брани начал угрожать расправой ему и его родственникам.

Чтобы установить личность правонарушителя, эксперты провели фоноскопическое исследование записи разговора. После задержания сборщика долгов доставили в Волгоград, где Дзержинский районный суд вынес постановление об его аресте до 13 мая.

Ранее президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ заявил, что «преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить». Глава Кемеровской области Аман Тулеев уже распорядился прекратить работу коллекторских агентств в регионе.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:173
comments powered by HyperComments