Главная » Новости » Украина станет ядерным могильником

Украина станет ядерным могильником

SPETSTEMA

Атомные отходы со всего мира будут свозиться для захоронения в Украину, ведь только наша страна согласилась хранить на своей территории опасные продукты ядерной промышленности, вблизи городов и людей, лишь бы не сотрудничать с Российской Федерацией. Именно на территорию соседнего государства мы отвозили отработанное ядерное топливо и платили за это деньги.

Сейчас же ситуация сильно изменилась, и платить нечем. Так и было принято решение отказаться от захоронений на огромных территориях Российской Федерации и создать нечто подобное на землях нашей маленькой страны. Такое заявление сделал глава Министерства экологии Украины Остап Семерак.

Полигоном для создания «безопасного» хранилища выбрана Чернобыльская зона отчуждения. Именно там нет заселенных городов, но сама зона находится в непосредственной близости от многих населенных пунктов и даже столицы Украины. Но это ничуть не беспокоит власти, ведь жажда наживы и какой-никакой независимости от России — самые главные факторы.

В дальнейшем Чернобыльскую зону собираются делать экологически безопасной территорией Украины, но, каким образом это получится сделать с всемирным хранилищем ядерных отходов, Остап Семерак не сообщает.

Михаил Ильин
Фото: facebook.com

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:133
comments powered by HyperComments