Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о том, как Запад сливает Украину

Пятиминутка здравого смысла о том, как Запад сливает Украину

pyatiminutka-zdravogo-smysla-510-4538126

Не прошло и нескольких дней после назначения нового украинского премьера, как Вашингтон в очередной раз показал, что никаких изменений в плане поддержки киевского режима нет и не будет. А ведь украинские пропагандисты и караул-патриоты нам все уши прожужжали о том, что с приходом Гройсмана всё изменится, на Украину потекут миллиарды долларов американских кредитов, а украинскую армию срочно превратят в высокопрофессиональную машину войны по лучшим стандартам НАТО.

Нас этим пугают уже два года, и меня поражает, что до сих пор находятся люди, готовые на полном серьёзе эти страшилки рассматривать. На Украине у американцев сейчас совсем другая задача, вливание миллиардов долларов в украинскую экономику и тем более перевооружение украинской армии будут решению этой задачи только вредить.

Кстати, бесконечное нытье киевских политиков надоело и самим американцам, что отлично видно из реакции американских дипломатов на просьбы о поставках оружия. Вот и Саманта Пауэр, представитель США в ООН, решила поставить точки над «i», заявив в интервью «Радио Свобода»:

  • Саманта Пауэр
Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей.

Перевожу с дипломатического на русский: «Дорогие хунтята, фиг вам, а не «Джавелины»! И не думайте даже о наступлении на Донбасс, оно для вас плохо закончится!»

Как ни странно, но на Украине-таки есть один политик, который иногда здраво воспринимает сложившуюся ситуацию. Турчинов прямым текстом объясняет, что действия США на Украине зависят от Кремля, страх перед которым не дает осуществлять поставки американского оружия.

«Они боятся раздражать Россию», — пожаловался Турчинов на американцев еще в марте.

Вдумайтесь! Американцы бояться раздражать Россию. Получается, что Обама слил Украину, несмотря на все старания американских ястребов.

Тут, правда, сложно понять, на что Турчинов надеется, когда озвучивает свое разочарование. Жаловаться на американцев в его положении — это примерно то же самое, что писать в «Спортлото» с требованием отменить прогноз погоды.

Помимо блокировки поставок оружия на Украину, Кремль готовит новому украинскому премьеру ещё одну «зраду». Минфин РФ отказал украинской стороне в просьбе отложить слушания в Лондонском суде по вопросу возврата 3 миллиардов долларов (плюс пени и проценты, набежавшие за последние 4 месяца).

Да-да, это они только для внутреннего потребления делают вид, что такой проблемы нет, а в правовом поле украинская сторона пытается всячески оттянуть этот судебный процесс и пишет в наш клятый москальский Минфин жалобные письма с просьбой перенести его.

А еще украинская сторона упорно добивается закрытия для публики и прессы судебных заседаний, что наводит на мысль о том, что киевский режим просто пытается избежать публичного позора. Однако публичный позор, а также дальнейшее скатывание Украины в политический и экономический кризис — это неизбежность. И тут никакой Гройсман не поможет.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:280
comments powered by HyperComments