Главная » Новости » Геополитика » Лавров: мы дали НАТО понять, что игры в одни ворота не будет

Лавров: мы дали НАТО понять, что игры в одни ворота не будет

lavrov-my-dali-510-4539410

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во вторник, что в ходе заседания Совета Россия-НАТО будут обсуждаться не только темы, интересующие альянс, но и то, что важно для России. По его словам, в данном случае «игра в одни ворота» исключена.

«И мы дали это четко понять, не может быть «бизнеса как обычно», не может быть игры в одни ворота, и повестка дня, которая утверждена для завтрашнего заседания, отражает не только то, что было нужно натовцам, но и то, что интересует РФ», — цитирует РИА «Новости» слова главы МИД РФ.

Лавров напомнил, что Москва ранее согласилась на предложение о встрече, поступившее от альянса, который сначала был инициатором замораживания контактов, а теперь «счел необходимым с таким предложением к нам обратиться».

Саммит Россия-НАТО на уровне послов пройдет в среду, 20 апреля. Ранее представитель альянса сообщил, что итоговая повестка дня встречи ограничивается вопросами, связанными с военной деятельностью (прозрачность и снижение рисков); с кризисом на Украине, включая имплментацию минских договоренностей, а также с безопасностью в Афганистане.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:205
comments powered by HyperComments