Главная » Новости » Геополитика » Кремль: Россию больше не интересует возвращение в G8

Кремль: Россию больше не интересует возвращение в G8

kreml-rossiyu-bolshe-753-4539450

Россию больше не интересует возвращение в «большую восьмерку». Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас на повестке дня этого вопроса нет», — цитирует РИА «Новости» слова представителя Кремля, сказанные в ответ на соответствующий вопрос.

Песков отметил, что гораздо больший интерес для Москвы в настоящее время представляет формат «двадцатки». 

«Все-таки это наиболее представительный состав, который наилучшим образом отражает позицию стран, которые и влияют на экономические и иные процессы в мире. С нашей точки зрения, это наиболее полный и адекватный формат», — сказал он.

Ранее во вторник заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков также заявил, что РФ не видит необходимости «реанимировать» участие в формате «большой восьмерки», которое осталось в прошлом.

Отметим, что после того, как политика «изоляции России» провалилась, из уст представителей стран, входящих в «большую семерку» все чаще стали звучать призывы к возобновлению участия Москвы в совместных саммитах. Так, в январе о желании возродить G8 заявил премьер Японии Синдзо Абэ, а недавно на ту же тему высказался министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:178
comments powered by HyperComments