Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о том, как Запад сливает Украину

Пятиминутка здравого смысла о том, как Запад сливает Украину

pyatiminutka-zdravogo-smysla-474-4518136

Я прочитал, наверное, тысячи комментариев и статей, суть которых заключалась в следующем: Киев нужно брать военной силой прямо сейчас, потому что если этого не сделать, то за следующие несколько месяцев Запад накачает Украину деньгами, сделает ей мощную армию, превратит нацистскую Украину в витрину антироссийского западного проекта, а потом использует её как таран против России, чтобы сломать её и захватить по самый Воронеж.

Уверен, вы тоже читали такие тексты и слышали такие выступления. Самое смешное и одновременно грустное заключается в том, что те, кто это говорил и писал, на полном серьезе считают себя умными патриотами России, а тех, кто с ними не согласен, поливают грязью и объявляют предателями Родины. А на самом деле мало кто сделал больше для антироссийской пропаганды на Украине, чем эти так называемые «патриоты русского мира».

В то время как нормальные люди объясняли украинцам, что сотрудничество с Западом принесет им бедность, бесправие и беззаконие, эти сволочи услаждали слух украинских обывателей разговорами о том, что Запад сделает из Украины витрину антироссийского проекта, да еще буквально через несколько месяцев даст им возможность и Крым вернуть, и Ростов забрать. Фактически тот же Стрелков с его рассказами про мощную украинскую армию и ещё более мощную турецкую — это ходячий филиал департамента пропаганды СБУ, независимо от того, понимает он это или нет.

С момента событий Майдана прошло уже два года, а я всё жду, когда же из Украины сделают «витрину» западного мира, о которой мне прожужжали все уши украинские националисты и российские псевдопатриоты? А как продвигается превращение ВСУ в армию по стандартам НАТО? «Джавелины» завезли, нет? А почему?

А вы помните, когда был последний транш МВФ для Украины? Напомню — примерно 7 месяцев назад.

А давайте вспомним, как зовут политика, который сказал, что Украину не возьмут в Евросоюз? Правильно, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

А кто с трибуны Рады объяснял украинским депутатам, что им придётся заняться федерализацией? Правильно, вице-президент США Джозеф Байден.

Интересная схема вырисовывается. Вместо «Джавелинов» и траншей МВФ на Украину завезли Байдена, который объяснил на пальцах, что «независимые штаты» — это хорошо. Какая-то странная «витрина» получается.

Украине лучше не становится, зато падение уровня жизни оказывает целительное воздействие на мозги жителей этой территории. Медленное, но необходимое. Ни один Киселев не сравнится по эффективности с пустым холодильником и с платежками за газ и отопление. Наши соседи по глобусу начинают подозревать, что кто-то их обманул. И этот кто-то — явно не Путин.

Запад медленно, чтобы не потерять лица, сливает Украину, но украинские политики так задолбали западный истеблишмент, что уже даже рупор глобального капитализма, журнал «Форбс», публикует разгромный материал с говорящим заголовком «Украине стоит перестать изображать из себя принцессу в ожидании рыцаря на белом коне».

Автор текста — старший научный сотрудник Института Катона и бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу. Институт Катона — влиятельная организация, связанная с республиканской партией США.

Дуг Бэндоу на страницах «Форбс» доходчиво объясняет сложившуюся ситуацию и дает советы украинским политикам:

«Забудьте всю эту ханжескую риторику Вашингтона, Брюсселя и различных европейских столиц. Украина не важна. Уж точно не настолько важна для Запада, чтобы он предпринял что-нибудь серьёзное с целью отменить российские действия в Крыму и на Донбассе. В интересах всех сторон, включая Киев, — приспособить свою политику к реальной жизни. Американцы и европейцы не придут на помощь».

В переводе на русский бывший помощник Рейгана предлагает Киеву «расслабиться и получать удовольствие» от необходимости улучшать отношения с Россией.

Это очень хороший совет, но к нему вряд ли прислушаются. Но это не страшно. Киеву все равно не выбраться из «вилки» неудобных решений: ему остается или пойти на выполнение Минских соглашений, которое фактически дезинтегрирует унитарную Украину, или пойти на военное обострение, которое сначала приведёт к еще одной военной катастрофе, а потом — к дезинтеграции унитарной Украины.

Нас устроят оба варианта, но жителям Украины лучше выбрать тот, где будет меньше жертв.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:143
comments powered by HyperComments