Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о погибшем под Пальмирой офицере

Пятиминутка здравого смысла о погибшем под Пальмирой офицере

pyatiminutka-zdravogo-smysla-654-4520076
Видео: Politrussia.com

Журналисты раскопали биографию российского наводчика Александра Прохоренко, героически погибшего при штурме Пальмиры, за что им, конечно, большое спасибо. Теперь у нас появился очередной повод гордиться нашими военными и краснеть от стыда за наших журналистов. Вот объясните мне, зачем, зачем называть нашего героя «Русским Рэмбо», да еще ставить это в заголовок? Журналисты, ответьте мне! Зачем?!

И не надо стыдливо тыкать пальчиком в статью «Дэйли Миррор», где вы подсмотрели это выражение. Получается, что у нас в СМИ работают не просто люди без вкуса, так еще и без воображения.

К британским журналистам претензий быть не может. Они такие подвиги видели только в голливудских фильмах. И то давно. У них в словарном запасе нет подходящих терминов, а в культурном коде — подходящих примеров. Вот и получился «Русский Рэмбо». А ещё британские журналисты проявили редкую профессиональную смелость — они с восхищением написали о подвиге русского солдата, что для западных СМИ явление невероятное.

Мы — счастливые люди. Таких героев, как Александр Прохоренко, западные журналисты видели только в кино, а мы с ними живем в одной стране. Это наши одноклассники, наши земляки, наши однокурсники, наши знакомые, наши друзья, наши родственники, наши сограждане. Это прекрасное ощущение — жить в стране, в которой героизм буквально вплетен в коллективное бессознательное.

У меня есть сын, и я точно знаю, что мне надо будет ему рассказать про подвиг Александра Прохоренко независимо от того, сделают ли это в школе или нет. Это мой личный долг.

И расскажу я об этом так. Александр Прохоренко умер не за Пальмиру. Все наследие ЮНЕСКО, все прекрасные арки, колонны и статуи не стоят жизни одного русского солдата. Александр Прохоренко умер за то, чтобы отодвинуть от границ нашей страны абсолютное зло. Он погиб для того, чтобы не нужно было погибать другим.

А теперь о грустном. С мест сообщают, что на местных форумах стоит «плач и вой» тех, кто утверждает, что «солдатик умер ни за что» или «солдат погиб ради амбиций Путина». Ещё в соцсетях встречаются те, кто смеет говорить, что Александр Прохоренко погиб ради яхты Абрамовича. Обычно к таким рассуждениям прибегают откосившие от армии и очень гордящиеся этим умники, которые таким образом публично поднимают свою самооценку.

У меня для них плохая новость. Если для поднятия самооценки кому-то нужно кинуть грязью в настоящий подвиг, то там поднимать уже нечего. Свиньи не летают.

Я пока не знаю, как можно перевоспитать этих людей, но это нужно делать, ведь они тоже живут рядом с нами, ходят на выборы, ходят на митинги и воспитывают своих детей по своему образу и подобию. А ещё они очень активно забивают эфир в соцсетях и держат господствующие высоты в либеральных СМИ.

Я буду сильно удивлен, если «коллективный Шендерович» не воспользуется случаем плюнуть на могилу нашего героя. Хоть виртуально, но плюнуть. Чем мы можем ответить?

Как минимум мы должны помнить и чтить наших героев, а ещё говорить жесткую и неприятную правду о тех, для кого кошелек и пармезан заменили честь и совесть. Мы тоже на войне. От того, что наша война — информационная, она не является менее важной. Мы должны победить, каждый на своём участке фронта.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:207
comments powered by HyperComments