Главная » Новости » Савченко – назначить генпрокурором, Таганрог – затопить: топ-10 петиций на сайте Порошенко

Савченко – назначить генпрокурором, Таганрог – затопить: топ-10 петиций на сайте Порошенко

21

Петиции, появляющиеся на сайте президента Украины, регулярно попадают в новостные сводки. Немалая их часть так или иначе касается России. Согласно указу Порошенко от августа 2015 года, после рассмотрения администрацией президента эти обращения могут стать полноценными законопроектами, которые вносятся на рассмотрение в Верховную Раду. Ruposters представляет подборку петиций, которые вызвали наибольший ажиотаж в информационном поле.

Запретить импорт ватников и кокошников из России

Политика украинских властей на отказ от всего российского активно поддерживается частью общественности. Досталось и вышеперечисленным исконно русским товарам. Автор петиции предлагает “при возникновении спроса на эту продукцию, наладить производство непосредственно в Украине”. Впрочем, сам текст петиции написан на русском языке, что несколько нивелирует уровень ее патриотичности.

Количество подписавшихся: 30.

Дать российским городам украинские названия

В пример приводится столица Австрии, которая по-украински называется Відень. Инициатор переименований городов соседнего государства не забыл о важности общественного мнения, предложив провести опрос “по предложенным вариантам названий”. Как и чем реализация данной инициативы поможет стране, автор петиции не сообщает.

Количество подписавшихся: 28.

Украина – це Киевская Русь

Украине требуется вернуть утерянное историческое название — Киевская Русь. В таком случае никто больше не посмеет сказать, что Украина «никогда не была независимой”, рассчитывают общественники. Петиция была зарегистрирована совсем недавно — 30 марта, поэтому, несмотря на небольшое количество подписавшихся на момент публикации, она еще сохраняет шансы попасть на стол Порошенко.

Количество подписавшихся: 91.

Направить воды Днепра в Азовское море и затопить Таганрог

Новая методика борьбы с Россией – необходимо выполнить частичную переброску воды из Днепра в Азовское море, что будет способствовать вымыванию Керченского пролива. В конце концов это должно привести к разрушению искусственных дамб юга России и затоплению родного города Антона Павловича Чехова. Неравнодушный гражданин также предлагает проложить вдоль береговой линии Азовского моря «подводный, оголенный, высоковольтный, электрический кабель и, в случае десантирования агрессора, выполнить подключение в сеть».

Количество подписавшихся: 141.

Запретить строительство моста в Крым

“Согласно международному праву, Азовское море — зона общего судоходства”, — говорится в тексте петиции. На этом ключевые доводы заканчиваются. Несмотря на неубедительную аргументацию, данную петицию прокомментировал пресс-секретарь президента России Песков, который напомнил, что при принятии решения о строительстве моста в Крым через Керченский пролив были учтены все юридические аспекты, в том числе и с точки зрения международного права.

Количество подписавшихся: 89.

Взимать плату за пролет российских спутников

Контроль над средней околоземной орбитой над Украиной должен стать еще одним способов наполнения украинского бюджета. Именно поэтому президенту Порошенко и было предложено требовать оплату за пролет российских космических аппаратов над страной, а в случае отказа – арестовывать и уничтожать спутники.

Количество подписавшихся: 20.

Поменять церковный календарь

“Европейской державе — европейские праздники!” — такой логики придерживался автор петиции, требующей сделать 25 и 26 декабря нерабочими днями. “Праздновать Рождество Христово 25 и 26 декабря, как вся Европа”, — гласит текст обращения. Эту идею поддержал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который проповедует в баптистской церкви.

Количество подписавшихся: 117.

Назначить Савченко генеральным прокурором Украины

“За проявленное мужество, героизм и преданность Украине”. Надежда Савченко часто становится героем петиций на сайте президента Украины. Например, в начале марта было предложено выдвинуть Савченко кандидатом на получение Нобелевской премии мира. Впрочем, данное предложение на момент публикации этого материала собрало чуть больше сотни подписей.

Количество подписавшихся: 407.

Заставить поезда автоматически возвращаться в Россию

Инновационная инженерная мысль, призванная помочь Украине. Суть ее заключается в том, чтобы поменять полярность проводов, подводящих электроэнергию к железнодорожным локомотивам так, чтобы после пересечения российско-украинской границы составы самостоятельно возвращались в РФ. Такая идея не могла не найти соратников, число которых скоро превысит две сотни.

Количество подписавшихся: 180.

Отправить Тимошенко в Гондурас

Петиция, появившаяся в сентябре 2015 года, очень быстро набрала популярность и достигла необходимых 25 тысяч подписей, чтобы попасть на стол к президенту. Автор ходатайства достаточно аргументировано доказывает, что Юлия Владимировна обладает «большим управленческим опытом» и знаниями, необходимыми на дипломатической работе. Несмотря на то что петицию подписало большее количество людей, чем требуется, президент решил не исполнять волю народа и оставил Тимошенко на территории Украины.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:877
comments powered by HyperComments