Главная » Новости » Зарубежные СМИ » «Он не дагестанец!» В Минспорта Дагестана открестились от борца, оскорбившего Будду

«Он не дагестанец!» В Минспорта Дагестана открестились от борца, оскорбившего Будду

1

Как сообщили Ruposters в пресс-службе министерства спорта Республики Дагестан, задержанный за осквернение буддистского храма 22-летний Саид Османов не получит никакой поддержки от правительства региона. В телефонной беседе первый замминистра спорта региона Зайнал Салаутдинов подчеркнул, что инцидент произошел “из-за отсутствия мозгов у спортсмена”.

В дагестанском министерстве уверяют, что ко всем соревнованиям они готовятся очень ответственно, в том числе — и к нравственному воспитанию подопечных, а в Элисту борцы поехали по собственной инициативе. Спортивные власти Дагестана утверждают, что не согласовывали это мероприятие на официальном уровне.

“Мы регулярно проводим встречи спортсменов с представителями духовенства, религиозными деятелями, тренеры присутствуют обязательно. К каждым соревнованиям мы очень обстоятельно готовимся и объясняем, что можно, а что нельзя. Туда [на соревнования в Элисте] спортсмены поехали за свой счет, по своему желанию. Не было этого соревнования в нашем спортивном календаре”, — говорит Салаутдинов.

Первый замминистра спорта республики подчеркнул, что помогать молодому человеку по линии правительства никто не будет, а у борца просто «нет мозгов»:

“Как там его родители — я не знаю, может, и предпримут чего. Мы — нет. Был бы он там ребенок маленький, юниор, тогда может и помогли бы как-нибудь. А тут — 23 год парню идет. Нет у него мозгов просто.”

Отсутствие поддержки собеседник Ruposters обосновал тем, что “молодой человек бросил тень на всех дагестанцев”. «Он — не дагестанец. Это поступок не дагестанца просто”, — заявил Салаутдинов.

Инцидент с осквернением храма произошел 3 апреля в Элисте. Член команды по вольной борьбе из Дагестана Саид Османов справил нужду в храме и ударил в нос статуе Будды. Происходящее транслировалось в прямом эфире в социальной сети Periscope. В результате между спортсменами и местными жителями произошел конфликт, а борца заставили на коленях извиняться за осквернение святыни.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:299
comments powered by HyperComments