Главная » Новости » Борца из Дагестана заставили извиняться за оскорбление Будды в Элисте

Борца из Дагестана заставили извиняться за оскорбление Будды в Элисте

16

В Элисте произошел конфликт между местными жителями и приезжими борцами из Дагестана. Одного из спортсменов заставили на коленях извиняться за осквернение статуи Будды в городском храме, сообщает портал Asia Russia Daily.

По данным издания, один из членов делегации, приехавший на региональный турнир по вольной борьбе, “справил нужду в храме и ударил в нос статуе Будды”. Кроме этого, спортсмены дагестанской команды нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением для жителей Калмыкии и вели трансляцию происходящего с помощью Periscopе.

Несколько десятков местных жителей в ответ на произошедшее приехали в гостиницу, где остановились борцы. Саида Османова вытащили на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. В региональном ГУ МВД утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве, виновник задержан.

Команда, в которой состоял задержанный 22-летний спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и приехала в Элисту по собственной инициативе.

Позднее в Калмыкию прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и принес официальные извинения за акт вандализма, совершенный дагестанским борцом.

«Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — заявил глава правительства Дагестана, отметив, что тренер команды уже уволен.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:849
comments powered by HyperComments