Главная » Новости » Саакашвили разоблачил «провокацию» России в Карабахе

Саакашвили разоблачил «провокацию» России в Карабахе

saakashvili-obostrenie-konflikta-737-4523873

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел «руку Москвы» в обострившемся конфликте в Нагорном Карабахе. Развитие событий в регионе является не чем иным, как «провокацией» со стороны России, полагает он. Такое мнение украинский политик высказал на своей странице в Facebook.

«Конфликт сейчас не выгоден ни Армении, ни Азербайджану. То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции и так же вредит Армении», — убежден Саакашвили.

Одесский губернатор считает, что конфликт в Закавказье отнюдь не застал Россию врасплох. «Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путём для самого быстрого вторжения в Азербайджан», — считает украинский политик.

Саакашвили также попытался объяснить мотивы разоблаченного им курса Москвы. «Провоцируя конфликт, Россия преследует сразу несколько стратегических целей: получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте и газопроводы Азербайджана (…), таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана», — объяснил Саакашвили.

«Правительство Ильхама Алиева, которое всегда проводило независимый курс, может быть поставлено в крайне сложное положение (…) Грузия окажется под ударом, а Турция, которую Путин поклялся наказать, вынужденно втягивается в войну на два фронта», —подвел итога своим рассуждениям Саакашвили.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:173
comments powered by HyperComments