Главная » Новости » Новости Калининграда » В Калининграде на закупку антивандальных урн потратят 1 млн рублей

В Калининграде на закупку антивандальных урн потратят 1 млн рублей

30331496ffe43d5cd929481a6487a0b9

В 2016 году в бюджете Калининграда предусмотрено около 1 миллиона рублей на приобретение и установку антивандальных урн, сообщают в пресс-службе мэрии.
На 18 апреля 2016 года запланирован электронный аукцион по выбору подрядной организации. Планируется закупить и установить 15 урн с универсальной пепельницей и открывающейся дверью для очистки ведра. Как пояснили в МКУ «Калининградская служба заказчика», новые урны появятсяна проспекте Мирана участке от драмтеатра до Центрального парка культуры и отдыха.
Урны черного цвета с надписью «Калининград» будут выполнены из композитного материала на основе полиэстера, который не заинтересуют охотников за цветными металлами. Вместимость каждой урны 110 литров, масса 26 кг. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен закрепить ее анкерными болтами к бетонной подушке.
По нормативу расстояние между урнами на городских улицах должно быть от 40 до 100 метров. Если исходить из максимально допустимых 100 метров, то толькона Московскомпроспекте в Калининграде должно быть не менее 160 урн. Установить их все за один год вряд ли удастся. По поручению главы города Александра Ярошука такая работа ведется системно. В 2015 году за счет средств городского бюджета было установлено 16 новых урн на улицах Черняховского, Д.Донского, проспекте Мира,площади Победы, Ленинскоми Гвардейском проспектах.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:108
comments powered by HyperComments