Главная » Новости » Путин переподчинил росархив себе и анонсировал рассекречивание документов

Путин переподчинил росархив себе и анонсировал рассекречивание документов

vladimir-putin-69979445.jpg

Сегодня В.В. Путин подписал указ, который переводит Федеральное архивное агенство из подчинения Министерству культуры РФ в подчинение Президента РФ. Тем самым повышается уровень Росархива.

Путин так же анонсировал рассекречивание архивных документов. Указ об этом будет подписан сегодня, 4 апреля, заявил российский лидер на встрече с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

Артизов сообщил, что в состав архивного фонда России входят 500 миллионов дел. Он подчеркнул, что «никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас».

«Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело – это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем», — сказал глава Федерального архивного агентства.
После рассекречивания документы будут доступны на официальном сайте Росархива.

Это хорошая новость. Множественные спекуляции и исторические фальсификации раскалывают наше общество. Чем больше мы будем знать исторических фактов, тем легче будет консолидировать общество. Будем надеяться, что рассекречиваемые документы, содержат действительно важную историческую информацию.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:198
comments powered by HyperComments