Главная » Новости » Экспертное мнение » Жириновский Владимир » «Жириновский — это Жириновский».

«Жириновский — это Жириновский».

Портрет-1

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал РЕН ТВ «санкционную истерику» Турции.

«Они просчитали все, что они теряют. Это огромный удар по экономике Турции. Там никогда не было хорошей, стабильной обстановки. Эрдогана и его правящую партию поддерживают только жители сельских районов, как у нас коммунистов поддерживают отсталые слои интеллигенции, а Анкара, Стамбул — крупные города, — они его не поддерживают, поэтому им не нравится скатывание страны к исламизации, к национализму, и теперь еще удар по экономике Турции. Эти три удара, естественно, режим не выдержит, и они пытаются каким-то образом пойти на переговоры, отсрочить введение некоторых санкций, отмену некоторых санкций, возможно, предложат какие-то варианты. Например, быстро построить турецкий газовый поток или создать максимальные условия в пользу России: дешевле будут стоить их овощи, потому что у них никто не возьмет овощи-фрукты — рядом Иран, с Сирией они воюют, а в Болгарии, Греции — все это есть, и Европа ничего этого не купит, она и так не знает, куда это девать. Поэтому все, что мы отказались покупать у Турции, — это будет гнить, это никуда нельзя деть, это потеря рабочих мест», — сказал лидер ЛДПР.

По его словам, в Турции очень много граждан, которые знают русский язык, поэтому с ухудшением отношений с Россией, их знания также окажутся ненужными, что создает дополнительное недовольство в обществе.

«Кроме того, там есть очень иного людей, которые, учитывая хорошие отношения с Россией, учили русский язык — это работники всех отелей, транспорт, охрана, официанты, то есть сотни тысяч турок, особенно молодежь, выучили русский язык, и ввиду отсутствия русских туристов и покупателей — они совершенно не нужны. Если помидоры выбросишь на свалки, то язык некуда девать. Вот, я 50 лет знаю турецкий язык. Зачем он мне нужен? Естественно, я сразу пойду переучиваться: иврит, французский, немецкий, но мне это тяжело, для здоровья тяжело. Зачем мне нужен язык, который я не могу применить? А они учили русский, учитывая, что каждый год туда приезжает 3-4 млн русских туристов и по бизнесу, и это давало огромные деньги, а теперь все это рушится.

60 % потребности газа — это Россия. Иран не будет давать столько, ему не выгодно накачивать конкурента. Иран и Турция конкурируют, поэтому Иран ничего не даст Турции, чтобы ее усилить. И они за это на нас злятся, мы им перекрыли контрабанду нефти и не помогаем им убрать Асада, чтобы протянуть нефте-газопровод из Катара и Саудовской Аравии, тогда Турция имела бы огромные деньги за транзит газа в Европу, вместо нашего газа и нефти, и Европа могла бы отказаться от российских ресурсов. Ей хватило бы газа и нефти из Катара и Саудовской Аравии, это дешевле, так как наши ресурсы очень дорогие, поскольку Сибирь и мерзлота. И этот кусок, золотая жила — все рухнуло, поэтому они ждут, что Россия пойдет навстречу, но это напрасное ожидания«, — заявил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, такая просьба Турции, несмотря на трагедию с российским Су-24 и гибелью летчика, связана с историей Турции.

«Это связано с историей Турции, это кочевники, они пришли в Малую Азию из Средней Азии пять веков назад и захватили Константинополь. И у них это сохранилось: чванство свое национальное, поскольку они создали великую Османскую империю: вся Северная Африка, Ближний Восток, все Балканы, все моря были в их руках: Азовское, Черное, Каспийское, Эгейское, Мраморное, Средиземное — великая империя, и все рухнуло после войн с Россией. Мы их довели до небольшого национального государства в тех границах, в которых они есть, и долгое время поддерживали курдов. Поэтому они на нас злятся за пять веков. Мы первый раз столкнулись с ними в 1566 году, когда взяли Астрахань, они уже пошли на нас войной просто так, поскольку Астраханское ханство им ближе по религии и по языку. В этом плане они и крымским татарам помогают. Я уверен, что блокада Крыма — это дело рук турецких спецслужб, которые науськивают некоторых отщепенцев из крымско-татарского народа. Поэтому это наглость, они пока чувствуют, что они члены НАТО, но их оттуда могут выгнать. Понимают намеки США: давайте, нападайте на Россию, теребите ее. Возможно у них есть в запасе грузы: перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных грузов из России, то есть мы не сможем снабжать российские базы в Сирии. Мы на это жестко отреагируем — они не имеют права этого делать, но как козырь они это держат в кармане, то есть если мы продолжим экономические меры против них.

Потом они надеялись создать атомную бомбу, для этого они захотели построить атомную станцию «Аккую». А мы остановили строительство и не будем строить, а планировалось 2-3 станции построить. Это позволило бы им иметь ядерное топливо и сделать ядерные боеголовки для своих ракет, чтобы увелись их дальность полетов, чтобы до Москвы достало. Это все рухнуло, то есть Турцию США, НАТО и ЕС держат как козырь в борьбе с Россией. Если нам удастся навести порядок в Сирии и Ираке, то Турция должна будет с нами конфронтировать. Она снова будет пытаться сбить самолет, напасть на нашу базу, то есть постоянно будет идти цепочка провокаций. Потому что Турцию всерьез не принимают, цивилизованные проход в Европу ей закрыт, ей остаются военные авантюры, и Эрдоган только на это и способен. Ему хочется что-то сделать, и вот он пытается ухудшить отношения с Россией, они же специально сбили самолет, чтобы началось ухудшение. А те, когда прочитали, прослезились и поняли, что все очень плохо будет. Одно дело — военные авантюры против России, а другое — можно потерять власть. Ибо будут массовые выступления граждан Турции во всех крупных городах, армия может поддержать, и режиму Эрдогана будет конец, как это было не раз. Четыре раза уже военные отстраняли действующую власть, последний раз убрали Эрбокана как премьер-министра. Где-то в 96-м году он был руководителем той партии, которую потом возглавил Эрдоган. Она называлась «Партия народного благоденствия», а потом переименовали в «Партию справедливости и развития», но в основе та же партия — исламистская. Поэтому идет Эрдоган ва-банк, ему нечего терять, он потерял огромные деньги и впереди у него тюрьма, поэтому ему надо обеспечить отъезд на Запад, чтобы его не трогали, поэтому ему надо сделать что-то мерзопакостное против России. Вот они и пытаются нас как-то нагнуть, запугать, поставить ультиматум, чтобы отказались от санкций, но этого не будет. Они пострадают, но попытка посмотреть, что мы еще можем сделать против них, как-то выведать, они же слышали, что сказал президент: они еще не раз пожалеют о содеянном.

Это военное преступление, нападение на наш военный самолет — это нападение на наше государство. Даже если бы наш самолет был сбит над территорией чужой страны. Если бы нарушил пространство. Даже если бы он быдл сбит над Норвегией — она практически вступает в войну с нами, также и Турция поставила свою страну на грань войны с Россией. Пока этого не случилось, но идет экономическая война, и впереди ужесточение мер. Все турки покидают страну, безработные будут бастовать — огромные потери», — сказал политик.

Жириновский отметил, что условия снятия санкций будут обсуждаться дипломатами. Частично это уже было озвучено: принести извинения и наказать виновных, однако пока этого нет, но в итоге все решит президент совместно с Советом Безопасности, заключил Жириновский.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:297
comments powered by HyperComments