Главная » Новости » Новости Калининграда » Инвестсовет поддержал проект по выращиванию шампиньонов под Калининградом

Инвестсовет поддержал проект по выращиванию шампиньонов под Калининградом

The-Most-Anti

Мощность предприятия составит 2500 тонн свежих грибов в год

Проект по выращиванию шампиньонов получил поддержку Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Заседание совета прошло в четверг, 21 апреля.

Промышленное выращивание грибов в регионе предложила компания «Грибной проект», инвестиции в проект составят более 540 млн рублей.

Как сообщил представитель предприятия Павел Шинский, мощность предприятия составит 2500 тонн свежих грибов в год.

«Калининградская область — очень интересный регион, экономически очень быстро развивающийся, очень динамичный и для нашей компании очень интересный. Мы хотим развивать здесь производство грибов-шампиньонов. Это очень интересная тема сейчас, в России практически не развитая, в последних тенденциях импортозамещения очень своевременная и интересная», — сказал Павел Шинский.

Ферму планируется разместить в поселке Загородное Багратионовского района. Для реализации проекта необходимо решить вопрос с газом, ускорить покупку земельного участка и содействие в получении кредита в Россельхозбанке, отметил представитель инвестора. Он добавил, что численность рабочих на ферме составит 120 человек, заработная плата на предприятии заявлена в размере 30 тыс рублей

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:122
comments powered by HyperComments