Главная » Новости » В Калининградском регионе построят завод по производству вискового дистиллята

В Калининградском регионе построят завод по производству вискового дистиллята

UK_whisky_1

ООО «Виноконьячный завод Альянс-1892» планирует построить в Калининградской области завод по производству вискового дистиллята.

Проект был представлен на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области в четверг, 21 апреля.

Инвестиции в проект составят 13 млн евро, сообщил гендиректор компании Игорь Кудрявцев. На заводе планируется производить до 5 млн литров дистиллята, что создаст экспортный потенциал поставки на внешние рынки и предложит российским покупателям натуральный продукт.

«Производство может покрыть до 35% потребности РФ в виски. Проект будет работать на отечественном сырье, и он по определению становится очень конкурентоспособным. Поставлять продукцию также планируется в Индию, Китай, африканские и латиноамериканские страны», — заявил Кудрявцев.

Завод планируют разместить в Черняховском районе. Для реализации проекта необходимо 200 человек, из них 150 человек – промышленно –производственный персонал. Планируемый средний уровень зарплаты на предприятии составит 35 тыс рублей. Инвестор попросил региональные власти оказать помощь в предоставлении земельного участка и создании инфраструктуры.

В результате обсуждения инвестсовет принял решение поддержать проект.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:132
comments powered by HyperComments