Главная » Новости » Четыре всадника украинского Апокалипсиса

Четыре всадника украинского Апокалипсиса

orig-1461322904

Новый премьер-министр Украины и его кабинет министров сообщили, в каких направлениях они планируют развивать страну.

Владимир Гройсман, недавно назначенный на место Арсения Яценюка, заявил, что он и его правительство будут исполнять все, что требует от Украины руководство Мирового валютного фонда.

К исполнению первого требования МВФ украинское правительство приступит уже с мая этого года. Тарифы на газ для украинских граждан будут расти «пока не достигнут экономически обоснованного уровня», сообщил Гройсман.

Сейчас льготная цена на газ составляет 3,6 грн за 1 куб. м газа. Эту планку по требованию МВФ должны были поднять до 5,5 грн за куб. м еще 1 апреля. Сообщается, что цены на газ поднимутся уже в мае и это будет неоднократное повышение. Однако пока эксперты затрудняются ответить на вопрос, насколько еще будут подниматься тарифы. По формуле, которую озвучивал Яценюк, газ подорожает до 7,6 грн. за куб. м. Все расчеты ведутся исходя из того, что курс гривны будет стабильным, однако предугадать состояние украинской валюты сложно.

Вторым требованием МВФ является обязательная пенсионная реформа. Новый премьер-министр Украины заявил, что планирует кардинально сменить систему пенсионного обеспечения. Сообщается, что пенсионеры будут получать только минимальную пенсию от государства, а остальное они должны зарабатывать в течение жизни и самостоятельно перечислять на пенсионные счета. Исходя из этого становится ясно, что все украинские пенсионеры на первом этапе будут жить на минимальную пенсию (1074 грн).

Согласно третьему требованию МФВ, украинское правительство должно существенно повысить налоги. Например, НДС по лекарствам вырастет с 7% до 21% . Также будут отменены льготы для аграриев. Помимо прочего МВФ требует изменить систему налогообложения для физических лиц и поднять подоходный налог до 18%.

Также Владимир Гройсман собирается изменить трудовое законодательство Украины. МВФ считает, что украинское законодательство предполагает слишком много льгот для работников. Поэтому украинцы могут лишиться крупных выплат при увольнении, длительного оплачиваемого отпуска и предупреждения о сокращении за два месяца.

Источник
фото: pw.edu.pl

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:422
comments powered by HyperComments