Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о месте Путина в рейтинге журнала «Тайм»

Пятиминутка здравого смысла о месте Путина в рейтинге журнала «Тайм»

pyatiminutka-zdravogo-smysla-562-4542089

Видео: Politrussia.com

Западные журналисты решили страшно отомстить Владимиру Путину.

Они много работали над дискредитацией российского президента. Они честно отработали заказ Сороса и активно пытались доказать, что у Путина в офшорах есть целых два миллиарда долларов. Они искали и высасывали из пальца грязь про семью президента России, размазывали ее толстым слоем по страницам своих изданий, а потом гнали в телеэфир дружественных им российских телеканалов.

Всё напрасно. Всё бесполезно. Российская блогосфера заливисто смеется над американскими специалистами по пиар-атакам, а рейтинг Владимира Путина стоит как влитой. Конечно, западные журналисты не могли оставить эту наглость безнаказанной. Пришло время страшной мести!

Президент России оказался аж на 29 месте в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии журнала «Тайм», потеряв 28 мест по сравнению с прошлым годом. Сегодня эту новость смакуют либеральные СМИ, которым очень нравится подчеркивать, что Путин оказался рядом с Эрдоганом и Ким Чен Ыном. Видимо, таким образом россиянам дают понять, что Путин — это всего лишь лидер региональной державы с «порванной в клочья» экономикой. По логике американских журналистов, Путин значительно менее влиятелен, чем Джон Керри, Хиллари Клинтон, премьер Канады Джастин Трюдо или первая женщина-генерал армии США Лори Робинсон.

Можно только посочувствовать американским журналистам, которым приходится компенсировать свои комплексы столь инфантильным способом. Реальный рейтинг Путина им опустить не удалось, и вот они решили отыграться, создав свой виртуальный рейтинг.

Забавно то, что журнал «Тайм» мельчает, как и вся западная пресса. Их предшественники были смелее и честнее хотя бы перед своими собственными читателями. В прошлом рейтинг «Тайм» представлял определенный интерес, сейчас же он просто во всей красе демонстрирует, насколько эгоцентричной и самовлюбленной стала западная политическая и медийная элита.

А ещё я хочу от всего сердца поблагодарить журналистов «Тайм» за их новый рейтинг. Невозможно себе представить более удобного примера для демонстрации того, как работает западная демократия. Смотрите, в прошлом году Путин занял первое место в читательском рейтинге, а произошло это потому, что читателям «Тайм» дали возможность голосовать на сайте издания. В честной и конкурентной борьбе Путин обогнал даже звезд глобального шоу-бизнеса, не говоря уже о коллегах-политиках.

А в этом году журнал решил читательский рейтинг не составлять, по крайней мере в инфополе информация о таком рейтинге в этом году не появлялась. Зато на этот раз создание рейтинга доверили специально отобранным экспертам, которые, конечно, поместили Путина на задворки третьей десятки.

Вот в этом вся суть западной демократии: если народ голосует не так, как надо, то правила будут меняться до тех пор, пока результат не удовлетворит организаторов голосования. Ну а если народ оказался совсем неправильным и намеков не понимает, то вместо него проголосуют специально отобранные эксперты, которые на уровне инстинкта чувствуют, где проходит линия партии.

Я долго не мог понять, что мне напоминает этот рейтинг журнала «Тайм» и способ его составления. А потом меня осенило. Это же настоящая копия праймериз Демократической коалиции: в процедуре тоже нет никакой демократии, а финальный результат вызывает удивление своей бредовостью и ни на что не влияет.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:314
comments powered by HyperComments