Главная » Щит и Меч » «Ночной охотник» Ми-28 уничтожает танки ИГИЛ возле Пальмиры: кадры из кабины

«Ночной охотник» Ми-28 уничтожает танки ИГИЛ возле Пальмиры: кадры из кабины

Havoc-Helicopter-Wallpaper-1680x1050

Министерство обороны опубликовало кадры боевой работы штурмового ударного российского вертолета Ми-28 в районе Пальмиры. На видео «Ночной охотник» наносит удар противотанковой управляемой ракетой по бронетехнике боевиков запрещенного в России «Исламского государства». После ракетного удара БТР террористов исчезает в дыму.

Во втором ролике камера, установленная в кабине Ми-28, зафиксировала, как Ми-28 уничтожает ракетой боевиков, спрятавшихся в здании в районе Пальмиры.

31 марта в Министерстве обороны РФ рассказали, как проходила операция по освобождению древнего города Пальмира от боевиков ИГИЛ. По сообщению российских военных, к началу марта террористы сосредоточили под Пальмирой более 4000 боевиков, не менее 25 танков и БМП, более 20 единиц ствольной и реактивной артиллерии, свыше 40 минометов, около 100 комплексов ПТУР и другую технику. Также боевики подготовили более 10 грузовиков, начиненных взрывчаткой под управлением смертников. В окрестностях Пальмиры ИГИЛ создал эшелонированную оборону.

«В разработке операции по освобождению Пальмиры принимали непосредственное активное участие российские военные советники. С 6 марта на оперативном направлении «Пальмира» начались наступательные действия сирийских войск при поддержке российской авиации», — говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны России подчеркнули, что с 7 по 27 марта ВКС РФ совершили более 500 вылетов и нанесли более двух тысяч авиаударов по боевикам ИГИЛ в районе Пальмиры.

Полный контроль над городом был установлен 27 марта. После этого два дня сирийские войска уничтожали остатки отрядов боевиков. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, ни один исторический объект Пальмиры не пострадал от действий ВКС РФ. После взятия Пальмиры террористы утратили контроль над богатыми нефтеносными территориями, и это усугубит их общее положение. Сейчас в Пальмире начинаются работы по разминированию территории, в которой активное участие принимают российские саперы.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:997
comments powered by HyperComments