Главная » Щит и Меч » Российский Су-27 продемонстрировал “бочку” возле американского самолета-разведчика

Российский Су-27 продемонстрировал “бочку” возле американского самолета-разведчика

f838a805fb6d12370a13fc224a9f04a0

Российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем в субботу. Представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес сообщил, что Cу-27 «выполнил агрессивный маневр», передает CNN.

По словам представителя Пентагона, 14 апреля американский самолет-разведчик находился над нейтральными водами Балтийского моря, но не заходил в воздушное пространство России. Эрнандес рассказал, что российский истребитель начал «выполнять беспорядочные и агрессивные маневры», преследуя американский самолет.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами»,— заявил представитель военного ведомства.

Позже, американское издание поделилось деталями произошедшего. Как утверждает CNN, «опасным маневром», о котором говорил Эрнандес, оказалась фигура высшего пилотажа — «бочка». «Российский военный самолет подошел к самолету-разведчику США с левой стороны. После этого он начал вращаться вокруг своей оси по спирали и прошел над американским воздушным судном. Самолет закончил выполнять фигуру с правой стороны от разведчика», — сообщает издание.

В Минобороны РФ опровергли информацию об опасных маневрах российского Су-27 рядом с американским самолетом-разведчиком. Как заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, истребитель совершал маневры строго в соответствии с международными правилами.

Это уже не первый случай, когда российские самолеты проходят вблизи американской военной техники. Ruposters сообщал, что российские бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 10 и 12 апреля совершали маневры вблизи американского эсминца «Дональд Кук», который участвовал в совместных учениях США и Польши.

В связи с этим инцидентом министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева, а в Минобороны России заявили, что экипажи российских самолетов Су-24 совершили маневры с соблюдением всех мер безопасности.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:900
comments powered by HyperComments