Главная » Новости » Калининград получит 21 млн руб. на жилье для молодых специалистов на селе

Калининград получит 21 млн руб. на жилье для молодых специалистов на селе

sdr

В 2015 году субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности получил 41 житель области

Правительство РФ выделило Калининградской области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 и на период до 2020г.» 21 млн 410 тыс. рублей. Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, говорится в материалах на сайте кабинета министров.

По данным пресс-службы регионального правительства, в областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 25 миллионов рублей. В 2015 году в рамках программы субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности получил 41 житель Калининградской области, в 2014 году – 17.

Ранее сообщалось, что на поддержку сельхозкооперативов регион получит из федерального бюджета около 36 миллионов рублей. 20 миллионов составляют областные средства.

Свыше 16 миллионов рублей предусмотрено федеральным центром на развитие семейных животноводческих ферм в регионе. Областное софинансирование этого направления господдержки составляет 10 миллионов рублей.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:196
comments powered by HyperComments