Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » В Сирии нашли следы российской баллистической ракеты «Ярс»

В Сирии нашли следы российской баллистической ракеты «Ярс»

orig-0926-1459492137

По сообщению американской прессы, в Сирии размещается ракетный комплекс «Ярс». В качестве доказательства журнал «Jane’s Strategic Forces», в котором и размещается статья, приводит спутниковый снимок, сделанный совсем недавно, 30 марта 2016 года.

Утверждается, что на снимке видна пусковая установка 15У175М, которая произведена в России. Данные установки входят в состав грунтового комплекса «Ярс» (РС-24). Территориально установка находится в зоне российской авиабазы «Хмеймим».

Американские журналисты утверждают, что это первое обнаружение комплекса «Ярс» за пределами России. Данная пусковая установка могла быть доставлена в Сирию морским путём, на десантном корабле Черноморского флота.

В статье также отмечается, что на снимках также видно, как ведутся строительные работы. Это, по мнению американской прессы, свидетельствует о том, что Россия планирует создать базу для постоянного развёртывания ракетных комплексов «Ярс» на территории Сирии.

PC-24 «Ярс» является межконтинентальной баллистической ракетой, работающей на твёрдом топливе. Входит в семейство «Тополь-М», являясь более поздней версией этого класса ракет.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:300
comments powered by HyperComments