Главная » Новости » «Я прошу прощения»: как участники фильма НТВ с Касьяновым отреагировали на скандал

«Я прошу прощения»: как участники фильма НТВ с Касьяновым отреагировали на скандал

7

Фильм «Касьянов день», показанный в рамках программы НТВ «ЧП. Расследование», стал одним из главных политических скандалов последних лет. Предметом обсуждения оказались не только интимные видео Михаила Касьянова и его соратницы по «Парнасу» Натальи Пелевиной, но и нелицеприятные характеристики, которые они адресовали своим союзникам по несистемной оппозиции. info-leaks.ru  изучил первую реакцию фигурантов нашумевшего фильма на информационную бомбу от НТВ.

С момента появления записи фильма в Интернете до первой реакции одного из двух главных героев программы — Натальи Пелевиной — прошло около восьми часов. Несмотря на массовые оскорбления и вопросы пользователей в соцсетях, Пелевина не стала вступать с ними в дискуссии и около полуночи 1 апреля заявила, что подает в суд на телеканал НТВ.

Спустя еще 11 часов член федерального политсовета партии «Парнас» прояснила свою позицию в Фейсбуке. Пелевина уверена, что видео с Касьяновым было показано потому, что власть «боится оппозицию», заявив, что «спецслужбы нащупали новое дно». Она подтвердила готовность отстаивать свою правоту в суде, однако не уточнила, каким образом интимные видео из «конспиративной квартиры» могли попасть к тем, кто их опубликовал. Пелевина попросила прощения за фильм и его «содержание», подтвердив, что на записях скрытой камеры фигурирует именно она.

Реакции Михаила Касьянова на момент написания данного материала не последовало. Последними действиями политика в Сети стали ретвит поста Пелевиной об иске к НТВ и еще нескольких записей дружественных Касьянову активистов в Твиттере и Фейсбуке. Официальной реакции партии, которую он возглавляет, на политический скандал также не последовало.

Между тем, на фильм успели отреагировать некоторые члены «Парнаса». В частности, краснодарский активист партии Алексей Мандригеля призвал Касьянова уйти со своего поста из-за «политической коррупции через постель». Мандригеля пообещал разослать это предложение в другие региональные отделения партии.

Один из политических экспертов, участвовавших в фильме, — Алексей Мухин — после просмотра передачи неожиданно заявил, что журналисты канала перешли грань допустимого. «Такое» в эфире федерального телеканала, по мнению главы Центра политической информации, показывать нельзя.

Политолог утверждает, что не был в курсе, что помимо прослушки Касьянова и Пелевиной, в эфире НТВ будут показаны их совместные интимные видео. Вступив в нецензурную перепалку с несколькими пользователями и назвав их «мудаками и идиотами», Мухин вскоре призвал «разобрать» фильм с Касьяновым и Пелевиной на цитаты.

Напомним, ранее info-leaks.ru  опубликовал краткое содержание и полную версию фильма НТВ «Касьянов день», где были продемонстрированы интимные записи экс-премьера и его помощницы по партии.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:660
comments powered by HyperComments