Главная » Новости » УНИАН.: Украина выставит на приватизацию океанский флот

УНИАН.: Украина выставит на приватизацию океанский флот

5

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины выставит на приватизацию океанский флот, передает УНИАН.

Глава ведомства Ярема Ковалив решил продать все четыре корабля в 2017 году — за них в ведомстве рассчитывают выручить около $16 млн, которые будут потрачены на модернизацию внутреннего флота. Целесообразность приватизации кораблей еще будет обсуждаться с экспертами отрасли.

«Учитывая исчерпываемость технического ресурса (срок эксплуатации судов заканчивается в 2025 году — прим.), вопрос приватизации актуален. Она должна быть максимально прозрачной, чтобы ни у кого не было вопросов. Целевое использование полученных средств на обновление внутреннего флота станет мощным толчком и для украинского рыболовства, и для судостроителей», — заявил Ковалив.

Согласно оценкам специалиста датской брокерской компании Atlantic Shippic Ивана Эйнинсона-Эстурланда, украинское Госрыбагентство завысило цену кораблей в два с половиной раза — их реальная рыночная стоимость составляет $6 млн за все четыре судна.

Приватизацией одного из украинских океанских судов могут заинтересоваться в Прибалтике — несколькими неделями ранее латвийский фрахтователь арендовал корабль «Иван Голубец» и выразил готовность его выкупить.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:186
comments powered by HyperComments