Главная » Новости » Новости Калининграда » Прокуратура Калининградской области усомнилась в законности дополнительных счетов за отопление

Прокуратура Калининградской области усомнилась в законности дополнительных счетов за отопление

kvit

В связи массовым поступлением обращений граждан о неправомерности действий «Калининградтеплосети», связанной с доначислением платы за услуги теплоснабжения за апрель и октябрь прошлого года, как за полный календарный месяц, региональная прокуратура провела проверку.

В результате был выявлен ряд нарушений со стороны «Калининградтеплосетей». Так, в обязанности предприятия входило осуществление действий по установке общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах. „Калининградтеплосеть“ эту обязанность не выполнило.

Бездействие предприятия привело к начислению платы за апрель и за октябрь 2015 года и повлекло нарушение прав граждан. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Однако в пресс-службе также добавили, что требования, изложенные в представлении, предприятием были отклонены.

Добавим, что администрация Калининграда ввела отсрочку на оплату дополнительных счетов за отопление за октябрь и апрель, которые были выставлены жителям областного центра в январе.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:97
comments powered by HyperComments