Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла об отмене выборов в Барвихе

Пятиминутка здравого смысла об отмене выборов в Барвихе

pyatiminutka-zdravogo-smysla-303-4541110

У российского креаклиата случился праздник, который не смог омрачить даже окружной суд Гааги, отменивший решение о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Сторонникам Навального после нескольких лет серийных обломов была очень нужна «перемога», и они её получили. Решение ЦИКа об отмене выборов в Барвихе вызвало в среде фейсбук-интеллигенции громкое ликование, которое сопровождалось криками «Ура!», «Долой!» и «Лёша всем показал!».

Лёша Навальный действительно всем показал, что кандидаты от ФБК — самые обычные хамы, которые не могут юридически грамотно сформулировать ни одной претензии к избирательному процессу. А уж вежливый разговор с оппонентами для них просто за гранью возможного.

Тот факт, что выборы отменены не из-за жалоб ФБК, — это просто вишенка на торте. Памфиловой удалось сделать невероятное: она опозорила Навального в глазах не патриотической, а либеральной общественности. Мало того, что к сторонникам Навального теперь надолго приклеился мем «малограмотные мальчики», так ещё и сам Навальный сейчас смотрится как мааааленькая и очень инфантильная копия Явлинского.

Назначение Памфиловой в ЦИК оказалось блестящим ходом власти. Кремль показал, что, с одной стороны, он не боится честных и конкурентных выборов под контролем чиновника с либеральными взглядами, а с другой стороны, была создана ситуация, когда Навальный был вынужден бороться с одним из мастодонтов российского системного либерализма. В этом конфликте Навальный не просто проиграл, а окончательно дискредитировал себя. При всём уважении к Чурову, я не верю, что ему удалось бы создать ситуацию, при которой даже насквозь либеральный ZNAK.com ругал бы Навального последними словами.

А Памфиловой это удалось, и от этого у навальнят наблюдается буквально нервный срыв.

Есть старая поговорка: «Никогда не садись играть в шахматы с голубем. Голубь не будет играть по правилам, загадит всю доску, а потом улетит с таким видом, будто бы он выиграл». Навальный и его команда по жизни ведут себя именно как такие голуби, надеясь, что никто не посмеет играть с ними в политические шахматы. А если и посмеет, то пожалеет.

А ещё они всегда активно используют вариант самослива и ухода в закат с гордо поднятой головой, заявляя, что они — победители злой системы. Вот и в Барвихе, понимая, что им ничего не светит, они пытались показать всем, что они не проиграли, а просто сами отказались от участия в выборах.

Памфилова не дала им реализовать эту схему. Теперь осенью им придется или участвовать в новых выборах и побеждать, или признавать, что у них изначально не было шансов.

Как патриот и давний оппонент Навального и других национал-предателей я очень доволен результатами избирательной кампании в Барвихе. Есть все основания полагать, что и выборы в Госдуму пройдут хорошо – в честной и конкурентной борьбе, с легким троллингом несистемных оппозиционеров.

Ну а сейчас лично я наблюдаю изнутри, как проходит процесс агитации перед предварительным голосованием партии «Единая Россия», которое состоится 22 мая и в котором я, беспартийный, решил принять участие. Я искренне поверил в то, что говорит и лично Путин, и высшее руководство партии о том, что ей нужно реальное обновление, новые лица и новые идеи.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:337
comments powered by HyperComments