Главная » Новости » В Кремле пообещали принять меры в случае негативных последствий ассоциации Украины с ЕС

В Кремле пообещали принять меры в случае негативных последствий ассоциации Украины с ЕС

v-kremle-predupredili-238-4541377

В случае, если ассоциация Украины с Евросоюзом будет иметь негативные последствия для России, Москва примет меры «балансирующего характера». Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В той экономической части — насколько это может касаться российско-украинских отношений и экономических отношений России, — то, разумеется, мы будем очень внимательно отслеживать возможные негативные последствия. Если таковые будут проявляться, разумеется, будут приниматься необходимые меры балансирующего характера», — цитирует ТАСС слова Пескова.

По его словам, Москва заинтересована, чтобы соседние страны были «предсказуемыми, экономически самостоятельными, стабильными и процветающими».

«Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады», — сказал представитель Кремля.

Ранее в четверг еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу. Теперь Евросовет должен определить дальнейшие шаги по его имплементации.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:218
comments powered by HyperComments