Главная » Новости » Новости Калининграда » «Работа над ошибками»: почему калининградцы получили дополнительные квитанции за тепло

«Работа над ошибками»: почему калининградцы получили дополнительные квитанции за тепло

e51cc25cac

январе и феврале калининградцы получили дополнительные жировки за теплоснабжение в домах без приборов учёта. Ресурсоснабжающая организация пересчитала плату за «неполные» апрель и октябрь 2015 года, по которым раньше не добирала деньги. Предварительно «Калининградтеплосеть» обратилась за разъяснениями к федеральным властям, и они дали добро на дополнительные сборы. Администрация города также заявила, что всё законно, и встала на сторону предприятия.

Местные жители возмутились новой строчкой в квитанции: отопительный сезон начинается с середины апреля и заканчивается серединой октября — фактически шесть месяцев, а платить необходимо за все семь. Глава города Александр Ярошук решил понизить уровень напряжённости в обществе, предоставив населению отсрочку на полгода. Но платить всё равно придётся. Корреспондент Калининград.Ru разобрался, откуда появились эти до начисления и почему они возникли столь внезапно.

Непростое законодательство

alt

Согласно постановлению правительства РФ, на которое ссылается «Калининградтеплосеть», норматив за услугу рассчитывается исходя из количества энергии, которое предприятие выдаёт в течение отопительного сезона (в городе он длится 190 дней) на площади всех жилых и нежилых помещений. Периодом оплаты установлен один календарный месяц. Получается, что топит ресурсоснабжающая организация 6,3 месяца, но общая сумма за услугу делится на семь.

Независимо от того, сколько дней топилось, усреднённый объём потребления для нас был разделён на семь месяцев. Для примера, в 2015 году отопительный сезон длился 198 дней — норматив уже не покрыт. Мы топили дольше и израсходовали больше гигакалорий. Платят жители по приборам учёта, а при их отсутствии исходя из нормативов. Всё. Никакого факта у нормативщиков нет. Забудьте начало и конец, есть только семь месяцев, — говорит замдиректора «Калининградтеплосети» по сбыту Олег Шадуйкис.

До 2016 года предприятие выставляло неполные счета и терпело реальные убытки. По словам Шадуйкиса, за время отопительного сезона «Калининградтеплосеть» теряла по 250 миллионов рублей. Часть скопившихся долгов покрывалась дотациями из городского и регионального бюджетов, другую — закладывали в тариф. Полностью выйти в «ноль» компании так и не удалось. По этой причине организация и решила пересмотреть свою систему расчёта, сократив таким образом потери и соблюсти законодательство. Но…

Кто виноват?

alt

Документы, которые служат обоснованиям для оплаты за апрель и октябрь как за полные месяцы, действуют пять лет и дольше. Каким образом начислялись суммы в счетах калининградцев раньше?

Так и начислялись. Но в нарушении этого закона «Симплекс» (расчётный информационно-вычислительный комплекс, который выставляет жителям квитанции, — прим. автора) внёс в формулу тарифа поправочный коэффициент 0,7 по апрелю и октябрю, — утверждает Олег Шадуйкис.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru директор «Симплекса» Дмитрий Васейко, компания всегда производила начисления за энергию в интересах «Теплосети» и с участием предприятия.

Сложно комментировать такую позицию… На тот момент мы трактовали вместе с «Калининградтеплосетью» нормативные акты таким образом, что нужно начислять пропорционально количеству дней, если месяц неполный. В нашем случае, это апрель и октябрь — начало и конец отопительного сезона в регионе. Количество дней у нас плавающее: если сезон заканчивался 26 числа, то это и был коэффициент 0,7. Остальное — это выдумки господина Шадуйкиса, — говорит Васейко.

«Выдумки» это или нет, сказать сложно: у «Калининградтеплосети» заключён договор с «Симплексом», и предприятие работало таким образом не один год. Организация, которая обеспечивает весь город комфортной температурой в домах, не могла просто не обратить внимание на реальные потери. Более того, это просто незаконно. Но в городе уже давно сложилась «другая практика». «Мы всегда немножечко хулиганили», — объяснял ситуацию зампредседателя комитета горхозяйства Юрий Кондратьев. По словам Шадуйкиса, такую убыточную традицию породила политика.

То были выборы президента, то депутатов. Все говорили, что пусть так, — объясняет замдиректора «Калининградтеплосети».

Плата за ошибки и за тепло

alt

Сейчас «Калининградтеплосеть» решила исправить свою же ошибку. О том, что это именно «ошибка предприятия», не раз говорил Юрий Кондратьев. Такую позицию подтвердил и замдиректора компании Олег Шадуйкис: «Мы просто ошиблись и вот так скорректировали теперь». Возмещать убытки всё равно придётся жителям города, даже несмотря на то, что они исправно платили по квитанциям в 2015 году.

Квитанция — это всего лишь наше предложение заплатить сейчас. Она только показывает то, что в настоящий момент мы считаем, что платёж должен быть такой. Жителям сперва предоставили меньшие счета, потом доначислили. Мы давали возможность не платить полную сумму. Сама цена товара не была до конца установлена. Незнание закона не освобождает от ответственности. Здесь нет нарушения прав потребителей, — убеждает замдиректора предприятия.

И если основание для выставления квитанций за полный месяц в апреле и октябре законно, то остаётся непонятным, правомерно ли доначислять постфактум суммы, которые возникли из-за ошибки. За разъяснениями корреспондент Калининград.Ru обратился в Государственную жилищную инспекцию области. Но ответа на конкретный вопрос руководитель службы Маргарита Кузнецова не дала.

Из расчёта норматива следует, что независимо от того, является ли месяц, входящий в отопительный период, полным или нет, он учитывается как один месяц, а значит наличие в отопительном периоде неполного месяца не может повлиять на размер оплаты коммунальной услуги по отоплению, — сообщила в письме Кузнецова.

Возможно, «Калининградтеплосети» следовало не рубить с плеча и исправлять свои ошибки поэтапно: в 2015 году предупредить своих клиентов о новой системе расчёта, а в 2016-м, с началом отопительного сезона, эту систему применять. В таком случае ресурсоснабжающая организация навела бы у себя порядок с меньшим сопротивлением потребителей.

Отметим, что дополнительные жировки в январе и феврале получили больше 100 тысяч калининградцев. По последним данным предприятия, только 40% по ним расплатились. Сейчас действия «Теплосети», по просьбе самой же организации, проверяет региональная прокуратура.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:203
comments powered by HyperComments