Главная » Новости » Геополитика » Большой Путинский экономический разворот

Большой Путинский экономический разворот

putin

За последнюю неделю Владимиром Владимировичем был сделан ряд публичных заявлений.

Сначала было экстренное/срочное «ночное» заседание правительства. Условно говоря, в сталинском стиле.

Путин заявил,что нам надо избежать головокружения от успехов и сосредоточиться на проблемах

Затем он заявил, что Россияне одобряют репрессии правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа»
Затем он заявил что «конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

Затем он заявил что «Основная повестка дня в России сегодня – это, конечно, мирная повестка дня, это забота о развитии экономики в непростых условиях, о сохранении и повышении благосостояния наших людей.» 

А еще на этой неделе провели массовые аресты в минкульте по поводу воровства на реставрации объектов культурного наследия.

Вы скажете, что это цепочка случайностей?

За неделю все эти события. И еще за это время ВВП успел завершить Операцию в Сирии, наградить ветеранов Сирийской Компании и спокойно продолжил Сирийскую компанию уже целевым образом против даиш.

Я даже не вижу смысла отображать все его действия и решения за эту неделю.

Но все постепенно сводится к тому, что пора решительно менять внутри экономическую ситуацию.

И вот вся эта сталинская риторика — она не случайна. Ведь если и решать, то иных схем просто нет. Думаю, ВВП таки принял некие решения. И эта новая риторика — так плотно сконцентрированная в недельный срок — маркер того, что же крутится в его голове.

Я уверен, что в России уже невозможна и не нужна полноценная мясорубка репрессий и тд — но определенные сдвиги все же неизбежны.

Пришло время вплотную заняться экономикой.

Иначе политика слишком обскачет экономику и получится логический разрыв. Если мы — великая держава теперь, то и экономика, и культура, и образование с наукой — обязаны быть великими.

Источник: aftershock

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:534
comments powered by HyperComments